L'arbitro bersagliato dai tifosi dopo Sanremese'Vogherese: 1-1

L'arbitro bersagliato dai tifosi dopo Sanremese'Vogherese: 1-1 Serie D : i liguri raggiunti dalla Gallaratese al comando L'arbitro bersagliato dai tifosi dopo Sanremese'Vogherese: 1-1 Il direttore di gara bloccato al centro sprito daU'annullamento di un goal - del campo da lanci di carta e altri oggetti - Il pubblico inaGallaratese-Casale S a 1 - Il Borgomanero vince a Sarzana Dal nostro corrispondente Sanremo, lunedi mattina. (e. b.) L'arbitro De Fazio di Torino è stato il protagonista dell'incontro fra la capolista Sanremese (ora raggiunta dalla Gallaratese) e la Vogherese. Alcune sue decisioni, non condivise dal pubblico, hanno scatenato i tifosi più scalmanati, che al fischio di chiusura si sono assiepati all'altezza del sottopassaggio, impedendo all'arbitro di arrivare agli spogliatoi e facendone bersaglio, ogni qual volta ai avvicinava all'uscita, di lanci di carta straccia, cartoni e altri oggetti. Dopo essere rimasto per dieci minuti al centro del campo, al riparo dei proiettili, il direttore di gara ha potuto infilare lo spogliatoio riparandosi con un parapioggia. Causa di questa esplosione di malumore degli sportivi, un goal di Perii annullato al 27' del primo tempo e due rigori non concessi per falli di mano dei difensori avversari. La partita — pregevole nel primo tempo con equilibrio di azioni — si è trasformata nella ripresa in un ■:■ assolo » della Sanremese che, come spesso accade in simili circostanze, è stata sorpresa e battuta in contropiede al 26' da Eottani. Il goal del pareggio del biancoazzurri è giunto al 12' per merito di Tonelll. •Gallaratese-Casale 5-1 — Nel primo tempo, reti di Caldiroli e Rossi per la Gallaratese e di Fontana per gli ospiti; nella ripresa Gastaldi, Rossi e Petris portavano a 5 l'attivo dei padroni di casa. Borgoniiiiiero-'Sar/.ana 1-0 — L'inizio della partita è stato promettente per la squadra locale; poi è avvenuta al 30' del primo tempo la rete di Sabatini per gli ospiti. E' stato espulso al 25" della ripresa Benassi. •Asti-Sestri Levante 0-0 — Sfortunato nelle conclusioni, l'Asti non è riuscito a superare la difesa ligure, nonostante abbia ininterrottamente premuto sotto la porta avversaria. •Ivrea - Gruppo C 0-0 — L'Ivrea, pur praticando un miglior gioco, ha peccato, come al solito, di inconsistenza nelle fasi conclusive, fallendo, a volte piuttosto ingenuamente, facili occasioni. •Pro Verceili-Macobl 0-0 — Gara brutta e nervosa. La Pro, che si era presentata in campo priva di sei titolari infortunatisi nelle passate dome- niche, e che ad un certo punto, sempre per infortuni, ha •avuto zoppicanti Crenna, Covre e Dol/.a, ha attaccato di più. Al 28' del secondo tempo Montuoro falciava Bastoni lanciato a rete nell'area vercellese; rigore; tirava Donatello, in tulio parava Francioli. Tre minuti dopo veniva espulso per un fallo di reazione lo stesso Montuoro. •Uerlona-Allienga 1-0 — Dopo essere passato in vantaggio al 4' con Nordio, al termine di una stupenda azione, il Derthona ha giocato con prudenza, afiidandosi al contropiede. Espulsi al 41' del secondo tempo Vignolo e Boschetti, per .scorrettezze. •Alossio-t'uneo 0-0 — Partita scialba in cui hanno dominato le difese. L'Alassio mancava dello squalificato Teneggi, il migliore dei suoi attaccanti. Al 20' del primo tempo, per uno scontro con Pellegrini, il mediano alassino Lunetta si è infortunato alla gamba destra. •Pavin-Imperia 2-0 — Il Pavia ha conseguito la sua prima vittoria casalinga battendo l'Imperia per 2 a 0; le reti sono state segnate da Sacchi al 29' del primo tempo c nella ripresa, sempre al 29', da Dabusti. Ammoniti Moroni e Luciano dell'Imperia. Il gioco è staio duro e scorretto. Notizie in breve * Irlanda e Spagna hanno chiuso in parità, a reti inviolate, l'incontro giocato oggi a Dublino alla presenza di 40 mila spettatori, e volevole per il turno di qualificazione della Coppa Europea delle Nazioni. + La compagine vercellese di pallavolo Olimpia ha vinto anche a Trieste, superando 1 Vi gili del Fuoco Ravalico per 3-1 (15-10, 12-15; 15-2, 10-6). La squa dra è ora in testa alla classiiica della Serie A con 2 vittorie su 2 partite disputate. * Nella palestra del collegio Santa Maria di Pallanza, l'in contro internazionale di Jud( tra la rappresentativa svizzera e quella dell'Italia del Nord ha visto la vittoria degli azzurri per 42-0. Si è anche esibito il maestro giapponese Takero Ku riliara, istruttore ora pressi un club judoka milanese. Oltre 1200 gli spettatori. * I giovani nuotatori azzurri hanno dominato l'incontro triangolare tra Italia, Belgio e Svizzera svoltosi a Davos in piscina da 25 metri. Gli italiani hanno conquistato 11 vittorie su 14 gare, totalizzando 64 punti contro i 43 del Belgio e i 17 della Svizzera. * Renato Longo ha vinto la gara di ciclocross svoltasi a ebani in Svizzera, sulla distanza di km. 22,400. Longo si è imposto in volata sull'elvetico Gretener.