La Castor sconfitta ad Acqui 11-4)

La Castor sconfitta ad Acqui 11-4) Nella quinta giornata del campionato dilettanti La Castor sconfitta ad Acqui 11-4) Il Derthona pareggia a Venaria (1-1 ) - Nel girone A il Ponzone vince a Villadossola (5-1) Nostro servizio particolare Acqui, lunedi mattina. Mancavano poco più di dieci minuti al termine e l'Acqui difendeva strenuamente il lieve vantaggio (2-1) fino a quel momento conquistato; da qualche minuto la pressione degli attaccanti della Castor si era esaurita e tutto lasciava prevedere che il risultato non sarebbe più mutato. Invece nei pochi minuti prima del fischio finale, in un susseguirsi di azioni emozionanti, i blu fallivano prima un rigore che li avrebbe portati in parità, sessanta secondi dopo si vedevano annullare un goal e successivamente subivano le altre due reti che dovevano portare il punteggio in favore dell'Aqui a 4 a 1. L'emozionante fase finale aveva inizio al 32' quando la mezz'ala sinistra della Castor, Perotti (senza dubbio il più efficiente dell'attacco), entrava in area ma veniva ostacolato irregolarmente al momento del tiro da due difensori; l'arbitro Gozzoli non aveva esitazioni ed accordava la massima punizione ma Forte, con un ottimo intervento a terra, riusciva a bloccare la palla calciata da Fenocchio. Un minuto dopo il terzino della Castor Fantaluppi. spintosi all'attacco, metteva in rete con un col¬ po di testa ma il direttore di gara annullava per un precedente fallo. Il duplice episodio creava qualche nervosismo tra I giocatori ospiti e al 37' il mediano Mirasola veniva espulso per gioco scorretto. In vantaggio numerico l'Acqui non aveva difficoltà ad aumentare il vantaggio prima con il centravanti Baldovino e poi, pochi attimi prima dello scadere del tempo, nuovamente con la mezz'ala Caratti. Lo stesso Baldovino aveva messo a segno nel corso del primo tempo, condotto con grande autorità dalla squadra in maglia bianca, le due reti con cui si era chiusa la prima metà delia gara. Particolare curioso: tutti e tre i goals realizzati dal centravanti dell'Acqui sono venuti con precisi colpi di testa come pure l'unica rete dei torinesi al quarto d'ora della ripresa ad opera di Allione. Senza dubbio il punteggio finale è eccessivamente severo nei confronti della Castor ma la vittoria dell'Acqui è meritato. p. gal. 'Snia Viscosa-Derthona 1-1 — Reti: Brugna (D.) al 5' del primo tempo; Cravero (S.) al 45' della ripresa. Il Derthona, pur essendo rimasto in van| taggio numerico dal 31' del primo tempo per l'espulsione di De Paoli, si è fatto raggiungere nella ripresa dai locali. Ponzone-'Villadossola 5-1 — Reti: primo tempo: Brambilla (P.) al 21'; Pignone (P.) al 35', autorete; secondo tempo: Balzarini (P.) al 3', Coghetto (P.) al 15', Mellerio (V.) al 36', autorete; Scesa (P.) al 45'. Il Ponzone ha dominato per tutti i novanta minuti della partita, mostrandosi degno della sua attuale posizione in classifica, che lo mette fra i candidati più qualificati al successo finale. •Cinzano-Caneili 4-2 — La prima rete è stata segnata da Cenerino (C.) al 2' del primo tempo: a! 10' il Canelli pareggiava con Viraudo, ma al 16' del secondo tempo Brero (C. ) portava nuovamente in vantaggio la sua squadra. Nel secondo tempo al 1' segnava ancora Brero; al 24' Belli, del Canelli. accorciava le distanze e al 33' Cellerino del Cinzano chiudeva le segnature. Al 40' del secondo tempo l'arbitro espelleva il centravanti Geremia, del Canelli, per scorrettezze. •Sociule-Albese 1-1 — Reli: Romoli (A.) 10', Ferracini (S.) 15' del primo tempo. Al 20' della ripresa espulsi Ferracini e Viano (A.) per reciproche scorrettezze. •Saviglianese-Macobi 1-1 — Reti: Zanelli (M.) al 19' e Panerò <S.) al 43' della ripresa. •Franzosi-Saluzzo 2-0 — Reti : Zucearelli al 5' e Battezzati al 25' del primo tempo. Curussoiiese-'Rivoli 3-0 — Reti: Petrone (C.) al 17' ed al 41' del primo tempo; Micca al 32' della ripresa. *Vuleiizana-FoKsano 2-0 — Reti: Nella ripresa: Coscia al 13' e Guasco al 26'. Santhià-'Aosta 1-0 — Al 13' del primo tempo ha segnato Vallino del Santhià. •Borgosesia-Juve Domo 2-2 — Marcatori : primo tempo al 1' Ivaldi (B.), al 30' Barbieri U.D.); secondo tempo al 12' Prandini (J.D.), al 30' Ivaldi (B.) su rigore. Il Borgosesia avrebbe potuto accaparrarsi la intera posta se Pastore al 5' della ripresa non avesse tirato su un palo un rigore. •Oleggio-L'ossato 0-0 — La squadra del Cossato ha terminato l'incontro con nove uomini, a causa di due infortuni. •Serravalle-Grignasco 1-1 — Reti : primo tempo all'ir Valsesia is.), al 33' Baratto (G.). Nel corso del primo tempo il gioco è stato abbastanza piacevole ma la ripresa è stata caratterizzata da numerosi falli. Suno-\Stresa 1-0 — Ha segnalo al 23' del primo tempo Piccini.

Luoghi citati: Acqui, Oleggio, Serravalle, Stresa, Venaria, Villadossola