Inatteso pareggio della Pro Vercelli sul difficile terreno dell'Asti: 1-1

Inatteso pareggio della Pro Vercelli sul difficile terreno dell'Asti: 1-1 SERI! D - Soltanto l'Albenga rimano a punteggio pieno Inatteso pareggio della Pro Vercelli sul difficile terreno dell'Asti: 1-1 I granata sono andati in vantaggio dopo tre soli minuti di gioco con Scaglia e hanno sottovalutato le capacità degli avversari - I vercellesi si sono impegnati a fondo raggiungendo gli astigiani al 38' della ripresa con Gnemmi e a un minuto dal termine hanno sfiorato il successo pieno Nostro servizio particolare Asti, lunedì mattina. A sette minuti dal termine della partita contro l'Asti, l'estrema sinistra Gnemmi segnava la rete del pareggio per la Pro Vercelli (1-1). Il risultato ha reso giustizia ai ragazzi di Carasso che si erano generosamente prodigati per quasi tutti i novanta minuti di gioco nel tentativo di annullare io svantaggio iniziale. Infatti, dopo appena tre minuti di gioco, l'Asti segnava con Scaglia, a conclusione di una brillante azione condotta da Chiaranda e Gandolfo. Forse questo facile avvio ha fatto sottovalutare ai padroni di casa le capacità di ricupero della squadra vercellese che ha persino rasentato il sue. cesso a due minuti dalla fine. Una vittoria della Pro Vercelli sarebbe stata forse una beffa per la formazione biancorossa, la quale, nonostante il pareggio, ha dimostrato un'impostazione di gioco efficiente e tecnicamente superiore a quella degli avversari. Nelle sue azioni, l'Asti ha messo in mostra velocità di manovra e più volte la difesa dei bianchi è rimasta in difficoltà. Tali meriti però non sono stati sufficienti per conseguire il successo, che si era profilato con troppa facilità all'inizio dell'incontro. V'è anche da aggiungere che nel primo tempo l'Asti ha giocato con il vento a favore, e nella ripresa ha avuto maggiore difficoltà nel controllare gli attacchi degli avversari. L'inizio del primo tempo è decisamente in favore degli astigiani che al 2' costringono il terzino Tacca a tuffarsi a terra per deviare di testa, in « corner », un pericoloso pallone di Melegaro. Al 3' Chiaranda inizia un'azione dalla sinistra, allunga in profondità a Gandolfo che passa a Scaglia, il quale, da pochi metri, batte il portiere Landoni. La Pro Vercelli incassa il duro colpo ma non si lascia sopraffare giocando con maggiore impegno anche se con scarsi risultati. Al 16' Vellano sventa una pericolosa azione di Veronese. Gli attacchi della «Pro» si fanno più consistenti ed al 17', su calcio d'angolo di Gnemmi, Pensotti devia di testa verso la porta dove Tagliaferri è pronto a bloccare. I bianchi usufruiscono di un tiro di punizione dal limite al 19' e di due calci d'angolo al 20' e al 27'. Al 41' tiro pericoloso di Veronese su azione di Gandolfo. Al 44' mischia in area della Pro Vercelli. Nella ripresa i bianchi giocano con il vento in favore e all'S' Canova batte il primo corner. Al 9' e al 10' an. cora due calci d'angolo in favore degli ospiti. Al 13' una bella discesa di Saracco è conclusa da Veronese che manda a lato del portiere. Al 17' Landoni para un pericoloso pallone di Scaglia, e al 23' il vercellese Gnemmi di testa mette a lato. Al 27' Mischiatti manca una buona occasione su passaggio di Dappiano. La Pro Vercelli insiste e ai 38' su una punizione battuta da Pensotti raccoglie Zarino; cross al centro, è ripreso da Gnemmi che è pronto a insaccare. Energica reazione dei padroni di casa che sfioranola segnatura al 43' con Sca-glia, che sullo slancio finisce contro il palo della porta rimanendo intontito per qualche secondo. Al 44' però è Zarino che, dopo avere scartato il terzino Rissone, sbaglia il bersaglio a porta sguarnita. Risultati ^classifiche Girone A RISULTATI — «Asti-Pro Vercelli 1-1; "Casale-Pontedera 0-0; "Gruppo C-Viareggio 1-1; *Pinerolo-Imperia 1-1; Cuneo-*Sanremese 2-1; •Albenga-Spezia 2-1; "Cuoio Pelli-Chieri 1-1; *NoveseAlassio 1-0; Pavia-Voghera 1-1. CLASSIFICA — Albenga punti 4; Voghera, Chieri, Viareggio p. 3; Alassio, Pro Vercelli, Cuoio PeUi, Pavia, Imperia, Asti, Gruppo C, Casale, Cuneo, Novese p. 2; Spezia, Pontedera, Pinerolo p. 1; Sanremese p. 0. Girone B RISULTATI — *Borgomanero-Trento 2-1; *Falk Milano-Passirio 2-0; Lilion-*Gallaratese 5-0; "Leoncelli-Bolzano 1-1; Moglia-Fanfulla 0-0; Beretta-*Ostiglia 2-1; *Rovereto-Verbania 2-0; "SaronnoGuastalla 1-1 ; Mirandolese♦Sondrio 1-0. CLASSIFICA — Beretta, Lilion Snia punti 4; Bolzano, Guastalla, Mirandolese p. 3; Borgomanero, Verbania, Gallaratese, Fanfulla, Falck Milano, Rovereto p. 2; Ostiglia, Moglia, Saronno, Leoncelli p. 1; Sondrio, Passino, Trento p. 0.