Sfugge ad Agostini il titolo mondiale

Sfugge ad Agostini il titolo mondiale Motociclisti in gora in Ginppone Sfugge ad Agostini il titolo mondiale L'italiano, attardato da noie meccaniche mentre era in testa, giunge quinto - Il successo ad Hailwood Redman è secondo e si aggiudica il campionato Tokio, 23 ottobre. Il rhodesiano Redman si è aggiudicato per il quarto anno consecutivo il titolo mondiale della classe 350 ce, pur giungendo secondo oggi nell'ultima prova di campionato, Il Gran Premio motociclistico del Giappone svoltosi sul circuito di Suzuka. La gara è stata vinta da Mike Hailwood, ma l'interesse della competizione stava nella lotta tra Agostini e Redman per il titolo mondiale. In base ai punteggi conquistati in precedenza l'italiano avrebhe dovuto arrivare primo (ed il suo avversario dal terzo posto in poi) per aggiudicarsi il titolo. Agostini invece è stato in testa per 11 dei 25 giri, ma attardato da noie meccaniche è giunto soltanto quinto. Il campionato mondiale tocca così a Redman. Hailwood e Redman, oltre ad Agostini per i primi undici giri, sono stati i soli a lottare per il successo. Il migliore degli altri, il giapponese Kasuya, non è giunto che ad oltre due minuti di distacco da Hailwood. L'altra gara disputata oggi a Suzuka — la prova tinaie del campionato 125 — ha fatto registrare un altro trionfo di Hugh Anderson. Il pilota della Suzuki, già sicuro del campionato mondiale, si è brillantemente affermato. RISULTATI - CLASSE 350: 1. Hailwood (Gran Bretagna), MV, km 150 in 1.3'32"2, media 141,748; 2. Redman (Rhodesia), Honda, 1.3'42"3; 3. Kasuya (Giapp.), Honda, 1.5'33"; 4. Yamashita (Giapp), Honda, 1.4'56"7, a 1 giro; 5. Agostini (Italia), MV, 1.4'59"9; 6. Smith (Gr. Bret,), 1.6'13"9. Giro più veloce: Hailwood, aUa media di 145,160. CLASSIFICA FINALE DEL CAMPIONATO: 1. Redman, punti 38; 2. Agostini, 34; 3. Hailwood, 20. CLASSE 125: 1. Anderson (Nuova Zel.), Suzuki, km 120 in 52'19"2, media 137,709; 3. Taveri (Svizzera), Honda, 52'32"7. CLASSIFICA FINALE DEL CAMPIONATO: 1. Anderson, punti 60; 2. Perris, 44; 3. Woodman, 28.

Luoghi citati: Giappone, Gran Bretagna, Hailwood Redman, Italia, Rhodesia, Svizzera, Tokio