L'Asti supera il Finale: 2-0

L'Asti supera il Finale: 2-0 SERIE D - Gii astigiani a un solo punto dai bianconeri liguri L'Asti supera il Finale: 2-0 Infortunio al piemontese Gandolfo - Veronese e Scaglia hanno segnato nella ripresa DAL NOSTRO INVIATO Asti, lunedi mattina. Pur giocando una delle sue peggiori partite della stagione, l'Asti è riuscita ad assicurarsi il successo battendo il Finale Ligure per 2-0. I liguri erano di levatura tecnica modesta, tuttavia sono riusciti ad organizzare un efficace gioco difensivo. Il Finale, infatti, si sarebbe accontentato di un pareggio, risultato che era quasi riuscito a perseguire sino ad un dici minuti dalla fine. Anzi si potrebbe persino aggiungere che la formazione ligure ha addirittura sfiorato la possibilità di andare in vantaggio sfruttando due pericolose azioni di contropiede. Tale conclusione sarebbe stata davvero una grossa beffa per l'Asti che per ben due volte ha mancato la rete, senza contare due evidenti rigori negati dall'arbitro per l'atterramento in area di Mellina da parte di Ottonelli. Con tutto ciò l'Asti ha deluso sul piano tecnico e su quello agonistico. Tutta la squadra si muoveva con lentezza e con estrema incertezza. L'attacco dell'Asti, uno dei più proficui del girone, ha commesso una serie di errori incomprensibili. La mediocre esibizione della squadra piemontese non può essere nemmeno giustificata dal mancato contributo di Gandolfo, rimasto in campo completamente inefficiente dopo il dodicesimo minuto di gioco in seguito ad uno strappo all'inguine. Insomma, ai è dovuto aspettare sino al SV del secondo tempo per vedere la prima rete dell'Asti, realizzata da Veronese in una mischia sotto la porta dei liguri, su passaggio di Saracco. La seconda rete è stata lagnata da Scaglia con una bril¬ lnnaop lante azione personale a due minuti dalla fìtte facendosi perdonare le precedenti papere per avere mancato due facilissime occasioni e colpito la traversa. Le squadre scendono in campo con l'Asti in maglia azzurra e con la stessa formazione che aveva vinto domenica scorsa ad Alassio. Al 12' Gandolfo batte un calcio d'angolo procurandosi lo strappo all'inguine e rimanendo inutilizzato per tutto il resto della partita. Al 28' Mei lina viene atterrato m piena area dal mediano Ottonelli. Jl fallo non ammette dubbi, ma l'arbitro concede un calcio d'angolo. Al 35' Dominici passa a Scaglia il quale da pochi metri manda alle stelle. Nella ripresa l'Asti si sforza di dare maggior ritmo alle proprie azioni, ma con scarsi risultati. Al 5' Mellina, lanciatissimo, dall'estrerpa sinistro, entra in area con la palla, però prima che possa calciare viene falciato ancora da Ottonello. Ma, nemmeno in questo evidente faX- lo, il direttore di gara ravvisa gli estremi per la massima punizione. Al 15' Scaglia tira da breve distanza colpendo la traversa. Al 16' contropiede del Finale che con Bazzurro, sfuggito al controllo della difesa, sflora la rete. Al 22' Scaglia commette un altro errore mancando il bersaglio da pochi metri e manda la sfera oltre la traversa. Al Si' Veronese, su passaggio di Saracco, riesce a trovare uno spiraglio per segnare. I giocatori locali cercano di perdere tempo, ma lo fanno cosi male da subire per alcuni minuti la pressione della formazione ospite diventata ImproV' visamente pericolosa. Al iS' Mellina viene ancora atterrato, la palla finisce a Scaglia il quale, scartando due avversari, segna la seconda rete per l'Asti d. a. Asti: Tagliaferri; Avere, Garagna; Dominici, Repetto, Corongiu; Gandolfo, Veronese, Mellina, Saracco, Scaglia. Finale Ligure: Settimio; Travagli, Meliga; Ottonelli, Jannel lo, Tognato; Bazzurro, Visani, Zago, Vignalo, De Sdora. Arbitro: Marchetti di Vicenza •Favia-Casale 1-1 — Reti Massone (P.) al 35' del p. t. bu rigore; Zimerle (C.) al 7' del s. t, •Pro Vercelli-Vogherese 2-0 — Reti di Stara al 9' e Donis al 27' della ripresa. A quattro mi nuti dalla fine espulso il vogherese Cesarani per proteste. •Plnerolo-Spezia 2-0 — Reti di Borea al 28' del lo tempo e Bellino al 40' della ripresa. •Albenga-t"lineo 1-1 — Reti di Cderda (C.) al 37' del lo tempo Celiberti (A.) al 30' della ri presa. •Sestrl Levante-Chieri 1-1 Reti: al 30' Gionco (C); al 33 Brusco S. L.) nella ripresa.

Luoghi citati: Alassio, Asti, Finale Ligure, Vicenza