Buona prova di Battaglia in Catania - Atalanta 2 a 0

Buona prova di Battaglia in Catania - Atalanta 2 a 0 Buona prova di Battaglia in Catania - Atalanta 2 a 0 L'ala brasiliana ha colpito un palo, ha segnato una rete (annullata dall'arbitro) ed ha messo due volte Petroni nelle condizioni di realizzare Catania, lunedi mattina. Dopo quattro settimane di astinenza il Catania è finalmente tornato alla vittoria. Contro una avversaria difficile sulla carta per aver vinto già quattro volte in trasferta, la squadra etnea ha ritrovato equilibrio e ritmo in ogni settore, soprattutto all'attacco grazie all'apporto dei tre uomini di punta. All'ala destra il brasili no Battaglia, al suo esordio tulio stadio Cibali, pur senza eccellere come un fuoriclasse, ha messo in mostra delle ottime qualità: un palleggio sicuro, uno scatto bruciante e degli ottimi servizi ehe hanno appunto fruttato entrambe le marcature. All'estrema sinistra Vigni, pur insistendo sempre sul suo repertorio di finte e tocchetti, che qualche volta finisce nel frenare l'azione essenziale della squadra, si ò dimostrato elemento utilissimo, addirittura itisostifuibile in questo particolare momento dilla squadra. Il centravanti Petroni, autore delle due reti, è sialo un'auten. ca spina nel cuore della difesa oergamasca. Gli altri giocatori hanno tutti fornito una buona prestazione. Avvio veloce del Catania che. enllc:iona subito alcuni calci d'anguln. Al 3' un tiro di Battaglia eolpisre il palo alla sinistra di Cornetti. Ancora Battaglia in luce al 5' con palla a affluii min in .inumili L | sa nella sua metà campo e cerca alla meglio di contenere le folate avversarie. Al 6' Roncoli atterra in area Battaglia ma l'arbitro concede soltanto una punizione a due che non ha esito. Il goal ù nell'aria e arriva un minuto dopo: azione personale di Battaglia che scende dalla sua posizione di ala destra e crossa. L'invito del brasiliano è raccolto da Petroni che di testa scaraventa in rete. Continua la pressione dei rossoazzuni c una seconda rete, opera dello scatenato Battaglia, e annullata da Roversi pen fuori gioco della stessa ala destra. L'Atalanta si fa viva al SS', ma Da Costa sbaglia clamorosamente la palla del pareggio. La ripresa inizia con una azione Battnglia-Szumaniak-Petronl ma il tiro conclusivo del centro avanti finisce a lato. Al 0' à Vavassori a salvarsi di piede da una incursione di Domenghini e poi al 15' ecco il secondo goal del Catania: Battaglia mette in moto Petroni che parte in velocità dalla metà campo, semina due avversari, stringe al centro e batte da posizione angolatissima Cornetti. Il pubblico xa in delirio. Tiepido risveglio degli ospiti con un angolo rimasto infruttuoso, un tiro di Nielsen che finisce fuori e Christensen che fallisce una facile occasione. Un angoi » i li l !■ i iJm.uìii ni III u WBMMH" *IWW

Luoghi citati: Catania