AI Bologna basta il primo tempo per battere il modesto Napoli: 4-2 di Ermanno Mioli

AI Bologna basta il primo tempo per battere il modesto Napoli: 4-2 I rossoblu non convincono, nonostante il vistoso successo AI Bologna basta il primo tempo per battere il modesto Napoli: 4-2 Vana la reazione degli ospiti nella ripresa - Lieve infortunio a Janich, stordito da una pallonata Dal nostro corrispondente Bologna, lunedì mattina. Solito successo del Bologna contro avversari di modesto rango. Il risultato è vi>8#,, imi iWI*5WBI:*ii»IIf che i rossoblu hanno-mancato nel primo tempo avrebbe potuto esserlo anche di più. La partita ha avuto una fisionomia del tutto particolare: nei primi quarantacinque minuti i rossoblu hanno largamente dominato, tanto è . vero che C -l non è dovuto interven una sola volta. Nella ripresa invece i partenopei, i quali erano rimasti chiusi a riccio solo con Tacchi e Fanello in avanti, hanno tentato la rimonta, costringendo il Bologna, un po' provato, a difendersi. Una vittoria utile, quella dei rossoblu, ma non certo entusiasmante. Il Bologna è apparso in/atti piuttosto in^oerto A-staiica nella ripresa J e la difesa, a parte Furlanis, ha fatto acqua anche perché Janich era rimasto stordito per una pallonata alla testa dopo circa mezz'ora di gioco e sbandava paurosamente. Il Napoli aveva cominciato con una brutta serie di falli, che l'arbitro lasciava correre, riparando però al 10', allorché concedeva un rigore assai dubbio ai rossoblu per una spallata di Rivellino a Bulgarelli, due metri dentro l'area. Gli stessi giocatori del Bo¬ logna hanno, riconosciuto, dopo, che l'arbitro è stato molto generoso... e i partenopei, dal canto loro, hanno incolpato quel goal, che è stato all'origine della loro disfatta. Naturalmente esagerando, perché non c'è nemmeno da discutere sulla legittimità del successo rossoblu, anche se il gioco (solfo 7»*MBCcWWB ■Mfl/!'* po) ha lasciato molto a desiderare. Ecco le reti: al 10' Rivellino atterra con una spinta di spalla Bulgarelli, che era già in posizione impossibile: il rigore è calciato da Peroni, il quale con una finta inganna Pontel, che si butta sulla destra mentre il pallone si insacca a sinistra. Al 37' Nielsen si libera di Rivellino e di Girardo, poi dalla sinistra scocca un forte rasoterra: Pontel tocca la palla, ma non può impedire che entri in rete. Nella ripresa, all'11', Rosa calcia una punizione per entrata fallosa di Janich. Fanello dal centro dell'area di porta gira molto bene di testa Gl'angolo alto xittfl stnts^rtf di Cimpiel. Al SO' Renna lancia Haller, che fugge da metà campo, affiancato da Nielsen, in fuori gioco. I due procedono insieme ed Haller evita di dare la palla al compagno, aspetta che Pontel gli si faccia incontro, superandolo quindi con impreciso pallonetto; al 36 è Corelli che accorcia ancora le distanze, raccogliendo con un tuffo di testa un cross di Tacchi. Infine Nielsen al 41' chiude le marcature riprendendo un pallone che Nielsen, Hi^ler.^.r- Peroni di testa aveva spedito sul palo. Bologna: Cimpiel; Furlanis, Lorenzini; Tumburus, Janich, Fogli; Renna, Bulgarelli rTIni . Napoli: 'Pontel; Molino, Mistone; Gatti, Rivellino, Girardo; Carelli, Ronzon, Fanello, Rosa, Tacchi. Ermanno Mioli ■ ■ 11 : i i 1111 ■ 1111 •: mmm rtmiiit J Il terzo goal bolognese

Luoghi citati: Bologna, Napoli