Il "quadro con,, azzurro in semifinale nei campionati europei di canottaggio

Il "quadro con,, azzurro in semifinale nei campionati europei di canottaggio Il "quadro con,, azzurro in semifinale nei campionati europei di canottaggio Il «due con» sovietico, medaglia d'oro a Roma, battuto dall'ermo danese {Nostro servizio particolare) Fraga, 24 agosto. La prima giornata dei 50° Campionati europei maschili di canottaggio è stata caratterizzata da un inaspettato successo nel « due senza » del poco quotato armo danese su j quello olimpionico sovietico. I due atleti danesi, Nielsen e Berendt, hanno partecipato un'ora dopo alla batteria eliminatoria del « 'lue con ». La comprensibile stanchezza, dovuta allo sforzo sostenuto nella gara precedente, non na però permesso loro di andare oltre 11 terzo posto. Nel c due senza » si sono inoltre qualificate per la finale la Germania occidentale e l'Olanda. La Germania, nella seconda batterla ha battuto nell'ordine la Svizzera e l'Italia - Risultati normali nel singolo dove l'olimpionico sovietico Ivanon, 11 tedesco Von Groddeck e l'olandese Groen si sono qualificati per la finale grazie alle vittorie ottenute nelle rispettive batterie. L'italiano Rebek si è classificato secondo nella terza frazione dopo l'olandese Groen, ma net. tamente staccato. Nel « due con » l'armo tedesco sì è facilmente assicurato l'ingresso in finale assieme all'UrSs e alla Romania, vincitrici delle rispettive batterie. Nel' c quattro con » l'armo italiano della Guardia di Fi¬ nanza di Gaeta si è facilmente imposto nella sua batteria qualificandosi per la semifinale. L'equipaggio azzurro ha vinto in 6'34" 33/100 precedendo di tre secondi gli americani e lasciando lontani svizzeri, svedesi e romeni. Le altre batterle sono state vìnte dalla Germania e dalla Cecoslovacchia. Gli italiani si troveranno domani in semifinale contro 1 tedeschi e 1 danesi. Nela seconda semifinale gareggeranno austriaci, cecoslovacchi e americani. Gli italiani battuti nel singolo e nel < due senza » dovranno disputare i recuperi. Nel « due senza » l'armo della Triestina si è classificato terzo in batteria, lontano da Germania e Svizzera; nel singolo il triestino Rebek è giunto secondo, dietro il concorrente olandese. d. h.

Persone citate: Berendt, Fraga, Ivanon, Nela, Nielsen, Von Groddeck