La Sestrese supera il Cuneo (2-1) e lo condanna alla retrocessione

La Sestrese supera il Cuneo (2-1) e lo condanna alla retrocessione Sul campo neutro di AlesNundria l'ultimo confronto di Serie II La Sestrese supera il Cuneo (2-1) e lo condanna alla retrocessione DAL NOSTRO INVIATO AlemtandrlB, lunedi mattina. Alla fine dell'incontro Ohiandi e Bey sono scoppiati a piangere. Per il primo erano lacrime di aiuta: con due reti, una delle quali segnata proprio allo scadere del tempo, il centravanti ligure ha assicurato ullu Sestrcse Doria la vittoria sul Cuneo, nella partita di spareggio decisiva ai fini della retrocessione o della permanenza in scric D. Bey. l'uomo migliore che si è visto ieri sul campo Moccagalta, piangerà di sconforto. A nulla è valsa la sua tenacia, la sua caparbia volontà di portare la squadra piemontese alla vittoria: un po' per sfortuna, un po' per qualche grossolano errore di alcuni dei suoi compugni, il Cuneo non è riuscito a vincere la'.• \ partita più importanti di tutto il campionato. I biancorossi avrebbero potuto chiudere il primo tempo con almeno due goals di vantaggio : superiori agli avversari come gioco d'insieme sono però mancati in. fase conclusiva, ffa iniziato la se-1rie delle occasioni perdute lojstesso Bty tirando da pochi me-[tri addosso al portiere, ha conti- nuato Franccschina che al 12' e ai 11' ha sciupalo nel modo più e . i l a a a a a e o , ' i a'.eolpo • \ latori, giunti da Cuneo con un banale due ottimi passaggi, il primo di Bey, il secondo dell'ala destra Fenocchio; è venuto poi il turno di Parodi che, in una mischia in arca della Sestrcse, si è trovato improvvisamente con il pallone tra i piedi e la porta sguernita di fronte a lui: un attimo di indecisione e subito gli fu addosso un difensore avversario che riuscì a salvare un goal che pareva già fatto. Durante questi primi minteli poche furono le azioni offensive dei liguri e tutt'altro che pericolose. Poi d'improvviso la loro prima rete: Ohiandi sfruttava un irrore della difesa biuncoro.ssa e del suo stesso compagno di squadra Grillo, ed il suo tiro si infilava sulla sinistra del portiere Per i piemontesi fu un brutto Incitati da numerosi spct l o o n. gire al pungalo. Invece ri rlii-1scirono al 1)' su punizione Bey. ojanzichè tirare direttamente a riti -[preferiva passare a Dietro che. - con un bellissimo tiro all'ineriie ciò dei pali, battivi! impurubilù mente Giacomelli. enormi: stendardo per sostenerela loro squadra, i biancorossi ai-toccarono a lungo e sema fortumi nei primi minuti della ripresa.Scmbrava che non dovessero ginn La partila si fece allora più equilibrata: i giocatori delle due squadre davano l'impressione di essere sopraffatti dall'emozione, di temere che un goal improvviso potesse compromettere l'esito di tutto un campionato. Si profilava la minaccia dei tempi supplementari, poi, ad un minuto dalla fine la seconda rete dei liguri: Maine Ito batteva una punì sione dal limile. Albora riuscivaIa respingere, entrava in corJOhiandi e tutto fu deciso. Con questa sconfitta il Cuneo. ha toccato il fondo di una bruttai crisi; ha scontato le colpi c gli' errori della fase conclusiva del\torneo. Due mesi or sono i bian- corossi erano in lotta per il quar-\ lo posto in classifica: una serie|consecutivi di insuccessi, dovuti in parte agli infortuni di qualche titolare, li aveva ricacciati nelle 'posizioni di coda. Una parabola {discendente eft< ieri purtroppo non e stata interrotta, ] Un elogio incondizionato invi [ce alla Sestrcse Doria, in lotta per non retrocedere dall'inizio del gironi di ritorno. I liguri ultimamente non hanno più perso battute: un successo dopo l'altro, che quasi li aveva portati iti .varrò senza bisogno di spareggio. IDomenica scorsa ad otto minuti dal termine la compagine di Alvigini conduceva per t-0 sul Finale, una vittoria che sembrava già certa e che avrebbe significato per lu squadra la salvezza matematica. La partita finì in parità, ed il Finale segnò l'ultimo goal al kh', su un tiro di puntatone da quaranta metri. Ma la for- (una ubbidisce forse ad un prin-cipto di giustizia: ieri ci è stata Inemica ed oggi invece ci sorride,J«%»H lo hanno constatalo con moia. . p- K""1, i CUNEO: Albora: Risso. Cane;' Pilato. Bruitorc. Feccia; Fenoc-\chio, Parodi, Franccschina. Dut- lo. Bey \ SESTRESE DORIA |li, Paravagna, Rossi Maglioni, Pastorino; Giacomel Molinari Bagnara, Zanier, Ghiandi, Mainctto, Grillo, Arbitro: iVrori di Monza. _. „ „ n „ II D0rg0fl13lierO IH SBIIB U Il BorBotiianero. vincitore ilei campionato dilettanti prima ca-Icsjoria nirone A, pareggiando ieri (2-2) sul campo del Cinzano. inolo classiticato nel girone B. si è assicurato l'Ingresso In se- re U. Domenica scorsa infat . nella partita di andata, la so.ua- dra ossolann aveva scontino U\cassi i rivali per 3-0.

Luoghi citati: Cuneo, Maine, Monza