Di misura l'Empoli si afferma a Cuneo: 2-1

Di misura l'Empoli si afferma a Cuneo: 2-1 Nel torneo di serie D importanti successi delle squadre di testa Di misura l'Empoli si afferma a Cuneo: 2-1 Il vantaggio dei toscani, nella classifica del girone C, sale a otto punti - L'Asti sconfigge il Cuoio Pelli (4-1) - Novese-Rapallo 0-0 - Sestrese Doria-Cenisia 2-0 . Dal nostro corrispondente Cuneo, lunedi mattina. Per la prima volta nel eorso dell'attuale campionato, il Cuneo è stato sconfitto sul proprio campo: il merito dell'impresa va alla squadra capolista, l'Empoli, che ha così portato ad otto punti il suo vantaggio in classifica. L'attesa d'jli sportivi, accorsi numerosi allo stadio per assistere all'interessante contesa, non è andata delusa: le due compagini hanno dato vita ad un placo piacevole, sia su! piano agonistico che su quello tecyiico. I biancorossi cuneesi hanno esercitato ima inaggiórc pressione, ma l'Empoli si è dimostrata compagine di primo piano forte in tutti i reparti. Quando, nella ripresa, hanno dovuto difendersi dall'attacco dei locali, gli azzurri di Pandolflnl lo hanno fatto con ordine ed accortezza, sema mai ricorrere a /allacci e affidando le asiani di eoiifropiedc a) centroavnnti c alle due estreme. I primi minuti d. gioco vedono i locali protesi all'attacco. al S' un tiro di Bey <ncnc parato con gualche difficoltà dal portiere toscano. Parodi si fa quindi applaudire a scena aperta per dw belle anioni personali, e proprio nel momento di maggior predominio del Cuneo l'Epoli, al i3' segna: lancio di Pandolfini a Ti'gnoni. che, approfittando dell'incertezza della difesa bianco azzurra batte Bruzzone con un bel tiro l cu neesi non si demoralizzano e al 30' ottengono il pareggio Punieione dal limite per fallo d. Sani ai» Parodi; tira Feccia e l'accor¬ rente Pontoni batte Maso. Alcuni minuH dopo, al 37' l'Empoli segna la rete della vittoria: è Tonini che insacco, dopo auer ricevuto la palla dal solito Pondolfini. Nella ripresa l'Empoli si Zimifa a difendersi ed il Cuneo attacca senza esito. Al SS' Franceschina sciupa una facile occasione su passaggio di Francone ; al ItO' una buona occasione si offre a Pontoni, ma il suo tiro finisce alto. Poi il fischio dell'arbitro, tra il giubilo degli ospiti che sono stati cavallerescamente applauditi dagli sportivi cuneesi. m. m. •Asti-Cuoio Velli: 4-1 — Reti: nel primo tempo, al 3', Geremia i (A.), al 31' Gaio (A), al 34' Bea-I glia (A); nel secondo tempo, al] 32', Lazzeroni (C. P.i e. al 36', Gaio (A). L'Asti ha fornito una convincente prova contro la compagine toscana del Cuoio Pelli, infliggendole una netta sconfitta. Il risultato è scaturito da una perfetta intesa tra i vari settori della squadra, ap. arsa in oli forma. ♦Sestrese Doria Cenisia: 2-0 — Una regolare e meritata vittoria ilei verdi, chiaramente superiori sulla volenterosa ma insufficiente squadra torinese. Un goal per tempo: al primo minuto di gioco ha segnato Rota e nella ripresa, al 43', lo stesso Rota ha raddoppiato per la Sestrese Doria. Al 12' del secondo tempo l'arbitro ha espulso il torinese Paggi per gioco scorretto •Pontedera-Sangiovannese: S-0 - Marcatori: nel secondo tempo, al 20'. Volpi, al 36' Pazzinl « al j 3S* Marinai su rigore. Tutto si è deciso nella ripresa, quando i locali hanno stretto i tempi delle loro azioni costringendo la Sangiovannese a subire tre reti. •Massese-Pletrasanta: 2-0 — Le reti sono state segnate dal mediano Menotti al 23' del primo tempo e dall'ala sinistra Pasqualini al 30' della ripresa. •Sammurghef Itene.Fin ale Ligure: 2-0 — Hanno segnato Ardinghl al 14' del primo tempo e Dapelo al 36' della ripresa. ♦Derthona-C'hieri: 3-0 — Le reti sono state segnate tutte nel secondo tempo: al 30' da Armano, su rigore, quindi da Gambaiini e Cantone. Le due squadre si sono equivalse fino al 24' della ripresa, quando l'arbitro Nencioni concedeva un rigore a favore dei tortonesl, por un fallo su Cantone, peraltro non rilevato neppure dal pubblico. Lo proteste degli ospiti sono durate perse! minuti: quindi è tornata la calma con l'espulsione dei chieresi Manolino e Rossano. •Imperia-Sestri Levante: 2-1 — L'Imperia ha colto un bel successo dominando nettamente, sia nel primo che nel secondo vempo. I locali hanno segnato al 48' del primo tempo (recupero) con Oddone. !1 Sestri Levante, all'inizio della ripresa, ha pareggiato dopo dieci minuti con Minniti, ma al 25' Riolfo ha riportato in vantaggio i neroazzurri. •Novese-Rapallo: 0-0 — N'onostante una pressione costante, la Novese non è riuscita a battere il Rapallo che ha giocato l'intero incontro con le mezze ali Biancardi e Canepa arretrate.

Luoghi citati: Cuneo, Imperia, Pontedera, Sestri Levante