Il dilettante Testa si afferma nei campionati di ciclismo su pista

Il dilettante Testa si afferma nei campionati di ciclismo su pista Il dilettante Testa si afferma nei campionati di ciclismo su pista Sorpresa per la sconfitta del favorito Vallotto Milano, 8 luglio. Contro ogni previsione, nella finale per il campionato italiano di inseguimento dilettanti il favoritissimo Mario Vallotto, che aveva impressionato ipri con un tempo di valore mondiale, è stato superato dal compagno di società, il ventunenne Franco Testa. L>a finale di stasera non ha avuto praticamente storiaFranco Testa è balzato al comando fin dalle battute iniziali e ha condotto la corsa con autorevolezza sorprendente. Egli ha guadagnato metro su metro ed ha terminato con circa 80 metri di vantaggio. Una vittoria veramente autorevole e sorprendente. Jl tempo di Testa sui 4000 metri è stato di 4'59"3, media km. 48,064. Le numerose gare di qualificazione dei campionati ciclistici su pista in programma stasera hanno dato luogo a gare vivaci e combattute. Nella velocità professionisti hanno conquistato l'ingresso in semifinali! Sacchi, Maspes, Ogna, Pesanti, Lombardi e Morettini; tra i dilettanti si sino imposti Gasparella, Gaiardoni, Bianchetto e Beghetto, tra gli allievi Guaraldo, Porro, Mapu^lianl e Capra. In queste prove non nono mancati gli incidenti e il dilettante Zanetti è state ricoverato all'ospedale con la sospetta frattura del ginocchio. Nell'inseguimento professionisti si sono qualificati: Piazza, De Rossi, Gandini e Faggin.

Luoghi citati: Milano