Duke e il tedesco Fuegner vincono nel G. P. di Svezia

Duke e il tedesco Fuegner vincono nel G. P. di Svezia Duke e il tedesco Fuegner vincono nel G. P. di Svezia Hedemora (Svezia), lunedì mattina. Con uno spettacolare finale, l'inglese Geoff Duke, su una Norton, ha vinto ieri il Gran Premio motociclistico di Svezia per la classe 500 cmc. Spalla a spalla con lui è terminato 11 connazionale Dickie Date, a cui i commissari di gara hanno dovuto assegnare il medesimo tempo del vincitore pur| classificandolo al secondo posto per avere tagliato la linea del traguardo una gomma più indietrq. Nella classe 250 cmc. il tedesco della Germania Orientale, Horst Fuegner, ha portato sorprendentemente la sua macchina, una M.Z., alla vittoria, dopo che la M.V. dell'italiano Provini, 11 quale aveva condotto la gara sino a due girl dalla fine, era costretta a fermarsi al box per la rottura del cambio. Sfortunata la prova del campione italiano, il quale | tuttavia è riuscito a rimanere in testa alla classifica per 11 .titolo mondiale della categoria icon 24 punti, classificandosi I nono nella prova di ieri. Due gare, quella delle 125 e .delle 350. si erano svolte sabaito ed avevano visto la vittoria dell'italiano Alberto Gandossi Inelle cilindrate minori e dell'in- glese Geoff Duke nella catego-ria maggiore. Gandossi, su unaDucatl 125, è riuscito a strap-paré letteralmeti*'. la vittoriaallo svizzero Luigi Taveri, pure su Ducati,

Persone citate: Alberto Gandossi, Dickie, Gandossi, Geoff Duke, Horst Fuegner, Luigi Taveri, Norton

Luoghi citati: Ducati, Germania Orientale, Svezia