Vittoriosi Provini e Ubbiali nelle ultime gare al Tourist Trophy

Vittoriosi Provini e Ubbiali nelle ultime gare al Tourist Trophy Vittoriosi Provini e Ubbiali nelle ultime gare al Tourist Trophy Douglas, 4 giugno. Le gare odierne del Tourist Trophy, disputate sul duro circuito dell'isola di Man, hanno segnato un completo trionfo per le macchine e i piloti ìlaliani. Nella classe 250 cmc. Tarquinio Provini su MV Agusta ha riportato la vittoria dopo un duello accanito con il compagno di scuderia Utrbiali che è terminato d'un soffio al secondo posto. Ubbiali dal canto suo si è preso una bella rivincita riuscendo ad imporsi nella categoria delle 125 cmc. dopo che Provini era stato tolto di gara da un incidente, ma dietro la vittoriosa MV, si sono classificate nell'ordine tre macchine di un'altra casa italiana, la Ducati. La gara riservata ai sidecars, alla quale non prendevano parte né piloti né macchine italiane, è slata vinta dal tedesco Schncider su BMW. Nella corsa della classe 250 cmc. la lotta si è scatenata furi bonda (in dalla partenza tra due assi della MV, Provini e Ubbiali. Il duello si manteneva in certo per lungo tempo, i due atleti si può dire si battevano a jgomito a gomito, finché al quinto giro, durante 11 quale batteva il « record & del circuito. Provini si portava in testa e. marciando ad altissima andatura riusciva, alla fine, a conquistare la vittoria precedendo di circa 300 metri il com¬ pagno di scuderia che lo aveva sempre tallonalo. Il predominio delle MV è stato schiacciante: oltre ad aver conquistato il 1. e 2. posto in classifica dislanziando nettamente le altre macchine concorrenti, hanno battuto ir primato del circuito con la media di km. 128,580 e hanno migliorato anche, il primato della corsa alla media di chilometri 123,710. Anche nella prova della classe 125 cmc. si è ripetuto il duello tra Provini e Ubbiali, suscitando l'entusiasmo del pubblico. Ma al quinto giro Provini abbordando una curva usciva di strada: la macchina rimaneva danneggiata, ed il pilota fortunatamente illeso era costretto al ritiro. Nello stesso tempo lo svizzero Taveri su Ducati doveva ritirarsi per noie meccaniche. Da questo momento Ubbiali aveva via libera e poteva vincere indisturbato la corsa. Ecco le classifiche: Classe isr, — i. Carlo Ubbiali (MV Agusta) die copre i 10 giri pari a km. 173,'ilO In 1 ora 28'51"2 alla media di km. 117.250 ; 2. Ro molo Ferri (Ducati) 1 ora 29'04"4 media 116,960: 3 Chadwick (od.) 1,30' 27"8: 4. Miller (Id.) 1,31'55"2 5. Degner (MZi 1.33'27": 6. Fueg ner (id.) 1.33'43''8. Classe 250 — l. Tarquinio Provini (MV Agusta) che copre 1 50 giri pari a km. 173,640 in 1 ora 24'12" alla media di km. 123,730 (nuovo record; 2. Carlo Ubbiali (id.) 1 ora 34'20"2, media 123,530; 3. Haihvood (NSU) 1,27'07"8; 4. Brown (id.) 1,27'48"8; fi. Falk (Adler) 1,27'50"4; 6. Miller (CZ) 1,29'08".