Novese-Carrarese: 2-0

Novese-Carrarese: 2-0 Nonostante un rigore sbagliato Novese-Carrarese: 2-0 DAL NOSTRO INVIATO Novi Ligure, lunedi mattina. La Novese ha prontamente riscattato la secca sconfitta subita sul campo della Spezia, battendo la Carrarese per 2-0. La vittoria avrebbe potuto aveI re anche più vaste proporzioni se attaccanti piemontesi non avessero mancato alcune facili occasioni e se fosse etato realizzato un calcio di rigore ohe Be Paoli ha calciato nelle braccia del portiere. La squadra, .specie nel primo tempo, ha avuto delie incertezze: meglio ha fatto nel secondo tempo quando il suo predominio in campo è stato schiacciante. iìt>i<<:•■ La Carrarese e una squadra solidamente inquadrata con una difesa robusta e degli attaccanti veloci e sbrigativi. Ha avuto la disgrazia, dopo nemmeno venti minuti di gioco, di perdere il suo cannoniere Parma, rimasto azzoppato in una mischia in area novese. 11 bravo attaccante ha cercato di rientrare in campo, ma dopo un paio di minuti, ha dovuto definitivamente rientrare negili spogliatoi. Questo fatto indubbiamente ha avuto una parte -decisiva nell'andamento del gioco. Già fin dalle .prime battute 1 toscani facevano provare qualche brivido ai tifosi locali: Pelloni, che del quintetto degli avanti della Oarrare.se è stato iJ propulsore e il coordinatore, scoccava al 1'' minuto un tiro radente dalla linea di fondo che percorreva tutta d'area della porta, ma Volpi arrivava un attimo in ritardo sul pallone. Ail lo' era la Novese a mancare una facile occasione, quando Fumagalli a tu per tu col portiere tirava fuori. Al 17° in una mischia sotto la porta della Novese l'ala destra dei toscani Parma rimaneva azzoppato. KbIìtornava in campo dopo una diecina di minuti, per rientrare quasi subito negli spogliatoi. Iia squadra locale prendeva decisamente il comando delle azioni: al 23° Bellini salvava a porta vuota su rovesciata dell'aila destra, novese Poggio, mentre al 37° era De Paoli a impegnare Sc-ragnd in una difficile parata. I/a Novese passava finalmente in vautaggio ali 42° in un'a^iome susseguente a caloio d'angolo: Bey tirava dalla bandierina, Giannas9i respingeva. Di Ohio da fuori area sparava al volo e il pallone con la velocità di un proiettile sì infilava nel lontano angolo destro. Nel secondo tempo la Novese attaccava con lena rinnovata inscenando numerose azioni di buona fattura, in particolare ad opera degli attaccanti De Paoli e Poggio, cui dava un deciso appoggio la mediana specie con Di Ohio. La squadra locale mancava alcune facili occasioni, fra l'altro stampava un palilonp sulla traversa (7« minuto), ma finalmente aumentava il vantaggio al 16° su azione 'PoggioFumagalli, conclusa con un tiro imparabile da Bey. Al 43" la Novese otteneva un rigore per fallo di Gianna-ssi su Bey: il tiro violento di De Paoli era. bloccato im due tempi da Soragni. La Novese ha giocato una buona partita dando un saggio delle sue possibilità. La squadra ha accusato qualche lacuna per l'assenza di liuzzio e per la precaria forma di alcuni suoi uomini già colpiti da asiatica ohe rientravano in squadra non ancora perfettamente a punto, tuttavia la sua prova si deve considerare positiva. Si sono distinti il terzino Murta, il mediano Di Ohio e gii attaccanti Poggio e De Paoli. La Carrarese ha avuto il suo miglior uomo nella mezz'ala destra Pellondi CIOVAWNI FACCIOLI

Luoghi citati: Gianna-ssi, Novi Ligure, Ohio, Parma