Ha deluso la Biellese

Ha deluso la Biellese Vittoria per 2 a 0 della Salernitana Ha deluso la Biellese DAL NOSTRO INVIATO Biella, lunedì mattina. li cammino actia mcucse in Serie C è lastricato di delusioni. Lia squadra manconera aveva esordito quinaici ritorni fa sul suo campo con 'una sconfitta aa opera nei Pavia, aveva dato sintomi di ripresa pareggiando sul terreno aa Livorno, tanto aa indurre i suoi tifosi ad affluire in massa allo Stadio Lamarmora per la. seconda esibizione casalinga con la Salernitana. Erano ottomila ieri all'appuntamento con la prima vittoria, ma è stato un appuntamento mancato, f venuto infatti un nuovo insuccesso, un insuccesso aie va oltre ti punteggio di ss-V e paria di una Biellese priva di gioco e di idee, completamente in balia di un'avversaria che punta ad un ambizioso traguardo ed ha i mezzi per raggiungerlo. I granata campani hanno segnato soltanto due reti, ma hanno colpito un palo, hanno /adiro per un soffio numerose occasioni, tanto da far pensare che un punteggio pin clamoroso avrebbe meqlio rispecchiato in loro schiacciante supe; iorità. Intendiamoci, la Biellese ha le siie attenuanti. Costretta dn un ingeneroso calendario ed affrontare subito all'inizio del torneo tre delle più agguerrite avversarie, la squadra di Castello non ha- mai potuto sfendere in campo a ranqhi completi. Contro il Pavia mancavano Mancini 1 e Raffili, -contro il Livorno il portiere Lavo, ieri contro la Salernitana ancora il portiere titolare ed il mediocentro Crivelli. Togliere all'undici 'n'ancancro il n. 1 ed il «. 5 titolari — cioè gli unici elementi di una certa esperienza — è come togliergli la spina dorsale: esso si affloscia e va inesorabilmente alla deriva, non bastando evidentemente l'entusiasmo dei giovani provenienti dalla Quarta Serie per reggere lo scontro con avversati ricchi di grinta e di mestiere. Così è accaduto ieri. La Biellese subito all'inizio della gara è stata costretta a dijenacrsi affannosamente, e dopo y era già in vantaggio per un'azione Gigante fogna Massagrande fogna, durante la quale nessun bianconero era riuscito a toccare il pallone: l'interno destro granata (il migliore della sua squadra, con fogna, Manghetti e Vellano) ha crossato corto al centro e foglia al volo ha battuto imparabilmente Leni. I biellcsi hanno cercato di reagire, Pochissimo è stato atterrato in area senza che l'arbitro decretasse il € rigore », 'o stesso Pochissimo e Raffili li soli bianconeri positivi, con Boccalatte e Oliaro) hanno fallito altre occasioni favorevoli, ma la Salernitana non ha ceduto. Nella ripresa anzi, la squadra di Todeschini ha consolidato il suo vantaggio al y ancora con Foglia, complice un disgraziato rimpallo tra Cianciti e Massagrande, e poi si è permessa di recitare un lungo monologo, risparmiando però ai disorientati liellesi l'onta di un più grave passivo. Al 23' infatti il pericolosissimo Foglia ha colpito un palo su azione dt Massagrande, al 27' quest'ultimo ha calciato a lato a portiere battuto, fallendo ancora un'ottima occasione aa vn minuto dal termine. Dopo l fischio finale del mediocre arbitro Butti, anche il pubblico ha risnarmiato i suoi avviliti giocatori. Pochissimi fischi, moltissimi cavallereschi pplausi ai vincitori. Gianni Pignata Un'occasione fallita dalla Biellese; Il portiere De Fazio precede il centravanti bianconero Kallìn (al centro)

Luoghi citati: Biella, Livorno, Pavia