Brillante partita della Roma che batte la Honved all'Olimpico: 3-2

Brillante partita della Roma che batte la Honved all'Olimpico: 3-2 Quaranta mila spettatori all'esibizione dei maestri del gioco Brillante partita della Roma che batte la Honved all'Olimpico: 3-2 La squadra ungherese ha dato l'impressione di non spingere a tondo - Le festose accoglienze del pubblico romano - Di ritorno dalla Sicilia t giocatori ospiti saranno ricevuti dal Papa (Dal nostro corrispondente) Roma, 12 dicembre. Lo sl'cttacolo di oggi pomerìggio all'Olimpico, superbo dai lato tecnico, à stato unico da quello umano c sportivo. Applausi deliranti dal settore di destra della tribuna Tevere occupato dai profughi ungheresi giunti a Roma nei giorni scorsi e tutti invitati dai dirigenti della Roma. Subito dopo un silenzio generale ha accolto gli inni delle due. Nazioni suonati dalla banda della PS.; .poi ancora battimani generali quando il' presidente della F.I.G.C.. Barassi, hn donato una targa-ricordo al presidente della Honved. il fischio dell'arbitro turco Garan ha quindi dato inizio ad una partita da manuale di calcio, che ha mostrato una Roma ineccepibile giocare la sua più bella partita di questa stagione. Gli avversari a loro volta hanno dato prova che la fama conquistata sui campi di tutto il mondo è tutt'altro che usurpata. La cronaca deve limitarsi alle cinque reti. Dopo una serie di virtuosismi da ambo le pai-ti. con una leggera prevalenza dei bianchi, la Roma conquista il primo goal, al 25'. Ghiggia lancia a Nordahl che, dopo avere resistito ali?, carica di Baniay, batte Grocsis con un secco tiro rasoterra. Ma al 27' Giuliano carica alle spalle Puskas lanciato a rete da Czibor: rigore, e goal di Puskas. La partita si accende al SS': un goal di Czibor annullato per fuori gioco apre la strada alla seconda rete giallo-rossa. Questa volta è Nordahl che lancia a Ghiggia, Il sudamericano supera nello scatto la difesa avversaria e precede la uscita disperata di Grocsis. Alla ripresa l'attacco dell'Honved si fa deciso, rotto da qualche contropiede gialloros,io. Al 5' Panetti respinge con qualche difficoltà un tiro di Tiehy. Al 10' una perfetta triangolazione. Tiehy-Koesis: la mezz'ala tira con violenza e Panetti si allunga deviando in angolo. Riprende immediatamente la supremazia magiara: Czibor, Tichy, Kocsis tempestano di tiri la porta di Panetti senza avere la mira centrata. Così la Roma può aumentare il suo vantaggio al 22' con Ghiggia che sorprende Grocsis con un tiro da 25 metri. A questo punto avvengono alcune sostituzioni. Farago subentra a Grocsis e Machos a Tichy mentre Barbolini sostituisce Pistrin. Dopo un tentativo ungherese, al SO', di accorciare lo distanze con Kocsis, salvato da Stucchi sulla linea di porta, al 35' Czibor non perdona e, su lancio di Puskas, batte inesorabilmente Panetti. Gli ultimi minuti vedono la Honved che si getta allo sbaraglio, alla ricerca del pareggio, ma Panetti si difende' con due brillanti interventi su Czibor e su Kocsis. I J/0 mila spettatori che avevano detto con la presenza e con il perfetto silenzio durante il minuto di raccoglimento fischiato dall'arbitro al 10' del primo tempo per le vittime ungheresi, tutta la loro solidarietà, hanno espresso con rumoroso entusiasmo la loro ammirazione ad ambedue le squadre Do'mattlna n/Ve"oUoV»raèreoporterà la comitiva magiara aPalcrmo Tutta la Honved ha c7iicsfodi essere ricevuta dal Papa du- rante il viaggio di ritorno e fi. S. Pio XII accederà al de-sideria. g. n. Gli olimpionici ungheresi cominciano ad affluire da Melbourne per far ritorno in patria. Dopo aver sostato a Roma, ecco i campioni di pallanuoto al loro arrivo a Milano.

Luoghi citati: Melbourne, Milano, Roma, Sicilia