La Biellese (3-1) batte nel finale la Sammargheritese

La Biellese (3-1) batte nel finale la Sammargheritese Inatto il cai enficelo «lei liguri La Biellese (3-1) batte nel finale la Sammargheritese DAL NOSTRO INVIATO Biella, lunedi mattina. La Biellese è riuscita ieri ad aver ragione della Sammargheritese per 3-1 ma la vittoria è stata tutt'altro che lucile e si è latta attendere a lungo. Ancora a 19 minuti dalla fine la partita era inchiodata sull'I ale l'andamento del gioco dava a pensare che i liguri potessero conquistare un punto prezioso. Poi una prodezza personale di Pochissimo troncava le speranze degli arancioni mettendoli sulle ginocchia e subito dopo il centrattacco biellese ribadiva il successo della propria squadra coti un'altra rete che fugava ogni tintore dall'animo dei propri tifosi. La squadra bianconera ha dimostrato subito fin dagli inisi la sua superiorità sugli avversari sia come assieme che come gioco dei singoli. Ma la Sammargheritese faceva ricorso ai catenaccio tenendo costantemente arretrata l'ala destra Poddine sulla linea dei mediani e adottando uno schieramento difensivo; con ciò essa provocava nella propria area un assembramento di uomini tra i quali stentavano a districarsi i pur bravi attaccanti biellesi. Il primo pool per i biellesi tuttavia si aveva al 18': azione in massa dell'attacco bianconero; Miele, nell'affanno di liberarre, compiva un fallo di mano che l'arbitro puniva con il rigore. Garizio segnava con un tiro preciso- a mezza altezza sulla destra del pori iere. Anche perdente per 1-0 la Sammarglwritese non rinunciava al catenaccio, però i suoi avanti si facevano più vivi cercando di sfruttare le astoni di contropiede e sfoggiando maggiore combattibilità. Già al SI' un tiro di punizione di Poddi- ne era deviato di'testa, da Dapélo: il pallone batteva sulla faccia interna del palo e Lavo sbilanciato riusciva a malapena a respingerlo'con la punta delle dita. I liguri al SS' raggiungevano il paréggio su mischia in area biellese. Paganelli raccoglieva e con un tiro a parabola infilava . di precisione all'incrocio dei pWi. Nel seconda tempo la Biellese premeva con (nsistetuèa ss, pure con poco ondine ed otteneva diversi calci d'angolo, ma non riusciva a' superare la "tenace difesa degli arancioni. 1 minuti passavano inesorabilmente tra l'ansia dei ti/osi quando al 86' giungeva il tanto sospirato goal. Oli avanti bianconeri premevano in area,arancione, quando Minacciolo per risolvere una pericolosa situazione pensava di passare al portiere. Sul pallone si lanciavano contemporaneamente il portiere* Piredda e Pochissimo: il biellese riusciva a togliere la palla dalle braccia del portiere lanciatosi in tuffo e dopo aver scavalcato l'estremo difensore, metteva , nella rete incustodita. L'ala sinistra arancione Vercelli protestava vivacemente contro l'arbitro e Questi lo spediva negli spogliatoi. A questo punto la squadra lipure cedeva di schianto e non erano trascorssi due minuti che la Biellese segnava il terzo goal: pimi.; io ne tirata da Boccàlatte, sulla parabola del pallone si gettava Pochissimo che bruciava la difésa e tirava in rete. Si sono distinti fra i bianconeri Mancini II, Boccalone, Crivelli, Pochissimo e Garizio. La Sammargheritese che ha giocato una partita ammirevole per slancio e combattività ha avuto i suoi punti di forza nelle mezz'ali specie in Da Passano; sono piaciuti anche i due laterali Paganelli e Zani ed in fosse difensiva i due terzini.. GIOVANNI FACCIOLI BIELLESE: Lovo; Oliaro. Man Cini II; Bessl, Crivelli, Boccalat te; Mancini I, Groppo, Pochissimo, Rondano, Garizio. SAMMARGHERITESE : l'iredda; Corradini, Minacciolo; Zani, Miele, Paganelli; Poddine, Dapelo, Visani, Da Passano, Vercelli. ARBITRO: Rovere! di Bologna. RETI: lo tempo: 12' Garizio (B.) rigore; 28' Paganelli (S.); 2» tempo: 28' Pochissimo (B.), 28' Pochissimo (Bj. Casale-*Borgosesia 1-0 — Il Casale è uscito vittorioso dalla gara con i valsesiani, grazie all'aiuto dell'arbitro, che ha convalidato a 2' dalla fine una discutibile rete del centrattacco nerostellato Vizia. Ivrea-'Voghercse 2-1 — Marcatori: Donzelli (V.) al 42', Cerasa (I.), al 44' del primo tempo; Guai-aldo (I.) su rigore al 36' della ripresa. * Valen/.ana-Juve Domo 0-0 ■— Tra i rossoblu si sono distinti Operto, Staurino I e Mòre, mentre Balzarmi e Telimi sono etati ì migliori fra gli ossolani. •Vado-Astl 1-0 — Un rigore realizzato da Parodi al 20' del primo tempo ha dato al Vado una vittoria di misura sull'Asti. •Cuneo-Novese 5-0 — Reti: Streri al 42', Stucchi al 44' del primo tempo: Caretti al 10', Streri al 30' e Tonegutti al 41', della ripresa. •Verbanla-Fossanese 1-1 — La Fossanese ha dovuto disputare quasi tutta la partita in dieci per l'uscita dal campo del terzino Asinari, che ha accusato uno strappo muscolare. Nonostante questa menomazione, gli azzurri di Bussi hanno terminato il primo tempo a rete inviolate e nella ripresa hanno saputo rispondere al .goal del verbanese Girola con la rete del deflnitl'vo pareggio ottenuta da Avedano,--

Luoghi citati: Biella, Bologna, Vercelli