Consolini primo a Barcellona nella gara di lancio del disco

Consolini primo a Barcellona nella gara di lancio del disco Consolini primo a Barcellona nella gara di lancio del disco Trionfano Gnocchi nei 200 m., Ulivelli nel salto in lungo e Pamich nei 50 km. di marcia - I cestisti azzurri battono l'Egitto Barcellona, 23 luglio. Adolfo Consolini ha conquistato un nuovo alloro per l'Italia ai Giochi del Mediterraneo che si disputano a Barcellona vincendo la gara del lancio del disco. L'ex-cumpione olimpionico ha scagliato l'attrezzo alla distanza di m. 52,81, ciò che costituisce il nuovo primato dei « Giochi >: il primato precedente apparteneva a Tosi con metri 48,49. Ha altre significative . .storie hanno ottenuto gli italiani nell'atletica leggera. I nostri ragazzi hanno trionfato nei m. 200 piani dove Gnocchi si è piazzato al primo posto col tempo di 21"6, mentre Lombardo e Montanari si sono classificati rispettivamente al secondo e al terzo posto. Nel salto in lungo il titolo è stato conquistato da Ulivelli con m. 7,17, misura non eccezionale per le sue possibilità, ma comunque non disprezzabile. Un'altra medaglia d'oro è stata attribuita all'Italia per merito di ' Pamich che si im poneva largamente nella marcia di 50 chilometri in 5 ore 3'33" .davanti al francese Chaylat classificatosi secondo con 5,207". Nuovo successo italiano nelle gare di tiro a segno: Bernini ha vinto nella carabina calibro 22 (posizione coricata su sagoma a m. 25) totalizzando punti 281, mentre Bonlnsegni si è piazzato al 5° posto exaequo col francese Herand. La sciabola individuale ci ha serbato una delusione. Dopo che nelle semifinali Dare si era imposto con un secco cappotto di sette vittorie, mentre-anche Comini e Ferrari superavano brillantemente le semifinali, nella finale si imponeva il francese Lefevre, mentre gli azzurri occupavano il secondo, terzo e quarto posto. Alla piscina di Montjuich sono continuate oggi le gare di nuoto con buone affermazioni da parte degli italiani. Nella prima semifinale dei m. 1500 stile libero il nostro Galletti si è classificato primo col tempo di 20'28" davanti all'egiziano Hassan che si è piazzato secondo col tempo di 20*41"6. Il monegasco Vuidet e l'italiano Paliaga non si sono presentati alla partenza. Nel torneo di pallanuoto si è avuta la disputa dell'incontro- Italia-Francia. I nuotatori azzurri hanno dominato netta¬ mente quelli francesi vincendo col punteggio' di 4-1 (primo tempo 2-0). Nel torneo finale di pallacanestro dobbiamo infine segnalare la bella prova dei nostri cestisti che hanno battuto gli egiziani- per 65 a 60 (37-22). Atletica leggera — Marcia 50 km.: 1. Pamich (It.) 6 ore 03'33"; 2. Chaylat (Fr.) 5,20'07"; 3. Viilodo (Sp.) 5,36'07"; 4. Farres (Sp.). Lancio del disco: 1. Consolini (It.) m. 52,81 (nuovo primato dei Giochi); 2. Kounadis (Gr.) 47,23; 3. Yataganas (Gr.) 45,63 ; 4. Guesdon (Fr.) 45,26 ; 5. Darot (Fr.) 45,08; 6. Maissant (Fr.) 44,79. Metri 200 (tinaie): 1. Gnocchi (Italia) 21"6 (nuovo primato dei Giochi); 2. Lombardo (It.) 21"7; 3. Montanari (It.) 21"7; 4. Bl Abdln (Eg.) 22"2; 5. Thadros (Eg.) 22"S; 6. Petrakis (Gr.) 22 7. Salto in lungo: 1. Ulivelli (It.) m. 7,17; 2. El Shafy (Eg.) 7,11; 3. Cacaut (Fr.) 7,10; 4. Kipouros (Gr.) 7.10; 6. Bernal (Fr.) 7,05; 6. Wanko (Fr.) 6,93. Sollevamento pesi — Pesi medi: 1. La barn (Lib.) kg. 380 ; 2. Raghab (Eg.) 372.500; 3. . Pignatti (It.) 355 ; 4. Moscoso (Sp.) 292; 5. Renon (Sp.) 282,500. Pesi massimi: 1. Piggiani (It.) 422,5 (nuovo primato dei Giochi); 2. Gelsa Mohamcd (Eg.) 395; 3. Herbaux (Fr.) 377,5. Pesi medio massimi: 1. Abdel Kcrim (Eg.) 400; 2. Fiorentini (It.) 370. Tiro a segno — Tiro alla carabina, cai. 22 (posizione coricata, su sagoma a 25 mt.): 1. Bernini (It.) p. 281; 2. ex-aequo, Molle (Fr.) e Chrlssatis (Gr.) p. 277 ; 4. Fernandez (Sp.) 274. Scherma— Sciabola individuale: 1. Lcfévre (Fr.) 7 vittorie; 2. Ferrari (It.) 6; 8. Dare (It.) 4; 4. Comini (It.) 4; 5. Roulot (Fr.) 3; 6. Rahman (Eg.) 2; 7. Parent (Fr.) 2; 8. Gemil (Eg.) 0. rallacanextro (girone Anale) : Italia batte Egitto 65 a 60 (37-22). ■

Luoghi citati: Barcellona, Egitto, Francia, Italia