I calciatori argentini danno spettacolo mentre la Spal perde l'incontro di ricupero

I calciatori argentini danno spettacolo mentre la Spal perde l'incontro di ricupero I calciatori argentini danno spettacolo mentre la Spal perde l'incontro di ricupero oatei da no nte se vi rie il ari ni, o | nia-\ ti,, vo, ai ane A è River Piate-Napoli 2-1 (Dal nostro corrispondente) Napoli, 3 gennaio. I Pur giocando a! piccolo trotto' gli undici dt-1 River Piate hanno' dato una piacevole lezione di cal-lciò sul campo del Vomero. Preoccupandosi molto relativamente d- i risultai... gli ospiti hanno voluto < fare gioco ». Non ci sono sempre riusciti p.-r la pesantezza del terreno e per una certa brusca decisione della difesa napoletana. D'altra pari,-, avevano di fronti un Napoli largamente incompleto e s'è verificalo il fatto che la squadra peggiore ha Unito con l'intluire sul gioco della squadra mi'a ! gliore. Ciononostante il River Piate ha lavato sprazzi bellissimi. Ha se- le Jguato due reti valide, altre due sono state annullate dall'arbitro con decisioni molto discutibili ed ha subito una sola rete venutaIfuori da circostanze partieolar- mente favorevoli all'atta.'... az- lo ma re ele ià ni\ nda o. ta fi, atrar [.«marcalo. laì Fin dal tt-lftlvor Plat zurro. Spesso, nel corso dell'incontro, il puhblico napoletano ha applaudito u scena aliena irli ospiti per l'impostazione d.-l loro gioco e per l'irresistibilità di alcune discese;, salvate solo fortunosamente dalla difesa azzurra, n.-lla quale la recluta Comaschi sostituiva l'infortunato Viney. Padroni assoluti della palla e tutti ambidestri, gli arRentini fondano U loro gioco sulla velocità e sul senso di smarcamento. E' un tema quasi unico che ha sempre la conseguenza di portare dinanzi al portiere avversario un uomo !' minuto di gioco poteva andare in van js I ' ' lacu'io solo che l'arbitro non avesse annullala ima relè di Loustuu naia da un rinvio cono in luffo d.-l portiere Casari su palla la- volala prima da Imbruna e poida Gomez. Gli espili però insiste-vano nel loro jfioeo che potremmo d.-iiiiu-e geometrico e pervenivano la| successo al 25' minuto con La- bruna che riceveva da Gomez un passaggio corto In seguito a duello na Uriunaglia e l'ala d.-stra av- hi passi dalla i-sana a pochi passi dalla rete, N.-ila ripresa, mentre il Napoli cambiava il centroattacco t'cr l'assoluta nullità di Arce ed il portiere gli ospiti sostituivano l'ala d'-stra sojo dopo ventotto minuti di gioco. Segnavano la seconda rei.- al y ad opera di Gomez su passaggio dell'ala destra e tuffo anticipato de! portiere napoletano. JDopo dieci minuti un tiro in corsa dell'ala sinistra Loustau Univa m rete, ma l'arbitro annullava per fuori gioco di posizione dell'altra ala. Il Napoli segnava al 27' ad opedel c.-ntroavanti Martire che. aIricevuto un passaggio da Kormeii tin, fermava la palla col p» ito. la - faceva cader.- sul pe-d.-. asf ,-a cader.- sul piede, aspettava il tentativo di uscita del pori e gli alzava la palla sulla testa. A cinque minuti dalla line il por tiere di riserva de! Napoli. Dreos si. in seguilo ad uno scontro con Gramaglie veniva portato a braccia negli spogliatoi per un colpo al ginocchio. Spettatori diecimila circa. Ecco le formazioni: RIVER PLATE Cariso; Ramos, Soria: Jacono, Venini, Ferrari; Vernaza (Respuela), Pizzuti, Gomez. Labrunn. Loustau. NAPOLI: Cacari (Dreossi); Del Frati. Comaschi: Scopigno. Gramaglie, Granata; Kriezu, Fo.-mentin, Arce (Martire), Amadei, Majsoni. Arbitro: Grillo di Airegola. n. i. Triestina - Spai 2-1 Trienle, 3 ir.'nnaio. ! Partita Interessantissima, non 1tanto per i suoi pr^fe'i tecnici quanto per la velocità e i'impe sno delie due squadre, Era una Triestina irriconoscibi- le, addirittura risorta, quella che obhi ha superato la squadra emi liana, proprio con lineile che erano ritenute le armi migliori del la Spai: velocità e (iato. 1 bianco-celesti di Janni hanno dato quanto <ra nelle loro possi- bilità, disputando una ottima par- tua Al 2-' minuto la prima rete: Pelagna serviva c m precisione ispiro .li.- calciava fortissimo veri falliva l'interim.-nettava con sulla linea delZorzin tra- Iciavi so Biigatti; quert vento. .- March le mani, proprio su la por;:;- rigore, eh «formava in gol. Dopo - minuti Fonlanesi veniva fermato fallosamente da Mariuxzji : altro rigore, questa volta a favore deirli emiliani. •■ pareggio di Colombi. Al 32' Macchi fermava irregolarmente Boscolo: punizione. Ispiro passava a Begni, che realizzava. N.-lla ripresa del ,-rioco. più equilibrato, la Spai cercava più volte «li prender.- in pugno le redini della -ara. ma senza successo. TRIESTINA: Nuciari, Polloni, Zorzin; Giannini. Mariuzza. Begut; Roseole.. Petagna, Ispiro, Ciccarelli, De Vito. SPAL: Bngatti. Guaita, Lucchi; O'-rnvold. Macchi. Nesti: Quaresima. Colombi. Bullent. Bennike 0 Fontanesi. ARBITRO: Silvano, di Torino. I cestisti «azzurri» convocati per l'Incontro Francia-Italia dell'8 gennaio a Pariiri si raduneranno stasera a Tormoi

Luoghi citati: Arce, Napoli, Torino