Il Pavia sbaglia tattica e il Casale vince: 2-0

Il Pavia sbaglia tattica e il Casale vince: 2-0 Il Pavia sbaglia tattica e il Casale vince: 2-0 Casale, lunedi mattina. Senza voler lare un tòrto al Casale che, dato l'andamento della gara, si è meritato 1 due punti in palio, bisogna chiarire subito che 11 Pavia si è autoaffondato nel primo tempo, sbagliando l'impostazione tattica del gioco, attardandosi In una inutile difesa quando 1 nerostellati, In sfavore di sole e non troppo sicuri nelle retrovie, potevano essere sorpresi, e partendo invece temerariamente all'arrembaggio quando gli avversari, riordinate le file, erano ormai in grado di difendersi e di offendere. Si può saltare a pie pari la cronaca del primo tempo, in quanto 11 gioco stagnò quasi sempre a metà campo e 1 portieri furono iwco e male impegnati. Mornese intervenne solo per ordinaria amministrazione, mentre 11 pavese Lombardi ebbe la più grave minaccia da un tiro al volo del mediano Canossa, prontamente deviato in calcio d'angolo. La partita si decise nel primo quarto d'ora della ripresa. Il Pavia si lanciò subito all'offensiva, spingendo avanti anche 1 mediani, e gli attaccanti nerostellati ne approfittarono per partire in contropiede e impegnare duramente Lombardi, davanti al quale Cerri Colla e Burini, potenti colpitori ma mediocri scattisti, costituivano un baluardo non insuperabile. Dopo un calcio d'angolo e due tiri parati, 1 nerostellati passarono in vantaggio al IV. Una discesa di Operto venne fermata fallosamente da Buri ni; DI Cuonzo battè la punizione e la palla, spiovendo fuori dalla mischia in area, cadde sui piatii di Gamblno che fermò di sinistro e tirò di destro: palo e rete Bru ciati dallo smacco, gli uomini di Fori! intrecciarono una sarabanda di azioni davanti alia porta nerostellata, ma Mornese, un po' per bravura propria e un po' con l'aiuto della fortuna, riuscì ad allontanare ogni pericolo. Falliti 1 tentativi di Buzztn e compagni. Il Casale riprese negli ultimi cinque minuti il controlio delle azioni e si assicurò definitivamente 11 risultato. Al 39' Lombardi deviò in corner un tiri del centravanti Cuzzoni che al 41' col¬ pi il palo a portiere battìi lo. Ma un minuto dop0 il brillantissimo portiere pavese ebbe minor fortuna: riuscì a deviare un forte tiro ancora di Cuzzoni, ma non potò impedire, essendo a terra dopo la parata, che Operto spedisse il pallone nella porla Incustodita. Era la seconda rete, che sanzionava il meritato successo dei nerostellati e il crollo delle ultime speranze di promozione del Pavia Un elogio particolare nelle file dei casale*! a Canossa. Gamblno e Cuzzoni, mentre nel Pavia si sono salvati Lombardi, r.albiati e Iluzztn. GIANNI PICNATA -—♦— 'Omegna-Blelleae 0-0. - Nonostame abbia esercitato una costante superiorità territoriale, l'Oniegna non ò, riunito a violare la porta biellese difesa dal bravissimo Teni. •Pro Vercelli.Rapallo 3-1. - Hanno segnato: Olbin (P.V.) al 30' del primo tempo; Boglhjttl (P.V.) al !)', Bolzoni (P.V.) al 13', Castello (R.) al 16' della ripresa; /Luino-Alessandrla I-i. — Partita equilibrata su: campo neutro di Como. Al 19 de] primo tempo ha segnalo, per li I.uino, Jacobittl su punizione, meni re i grigi lian pareggiato al il deiia ripresa con Girando. 'Varese-Savona o-0. — 11 Savona, privo ili Florio e Redionlgl squalificati, è riuscito egualmente a ottenere un prej oso paleggio. 1 migliori tra 1 liguri; Vandone. vignolo, LittareHl e .vioroul; fra 1 varesini: Mandici!, Comodi e t'ambi. L'arbitro Luzzi m Torino, e slato applaudito dal pubblico. RISULTATI: 'Casale-Pavia 2-0: •Luino-Alessari<iria (a Como) 1-1: ■Magenta-Lecco o-t); 'Monza Villa santa 3-1; /Mortara-Fossanese 3-2; 'Ome^na-Blellese o-0; 'Pro VercelliRapallo 3-1; 'Sanremese-daliarate se 1-0 'Saronno-Sestrese 3-0; 'Vare se-Savona 0-0. classifica: Monza p. 43; Sanremese 38; Pavia 37; Alessandria 36; Gallaratese e Savona 31; Varese. Casale e Saranno »: Lecco 28; Fossa'-iese, Rapallo e Biellese 2fJ; Prc Vercelli 26; Viliasanta 55; Magenta Mi Mortara 9); Omegua 10; Sesti-se e Lii,:„, 17