Il Bari aumenta il suo vantaggio ma la Sampisrdarenese resta in lizza per il primato

Il Bari aumenta il suo vantaggio ma la Sampisrdarenese resta in lizza per il primato LE FINALI DEL CAMPIONATO DI SERIE B Il Bari aumenta il suo vantaggio ma la Sampisrdarenese resta in lizza per il primato I risultati A Busto: Pro Patria-Sampierdar. 1-1 A Bari: Bari-Perugia 2-1 A Modena: Modena-Vigevano 0-0 Bari Sampierdar Modena Pro Patria Vigevanesi Perugia La classifica Partite G V N 8 5 i 3 i 3 ? 2 i 2 5 0 P 1 1 2 .1 4 6 Goals F P P.ti 13 6 12 11 9 12 6 7 6 5 8 4 17 10 9 9 6 2 Bari = Perugia 2=1 Bari, 14 mattino. Partita scialba .giuocata senza vigo- Csvptdd! hturvdltsquadra concittadina ha attaccato e ha, segnato i du0 goals. Poi ha ripreso il} riuoco svoglialo e slegato, permettendo |ai perugini di segnare un facile punto. Una squadra, insomma, quella del Bari, che non ha voluto stravincere e ha rischiato di lasciarsi sfuggire la vittoria. Alle lo.30 l'arbitro Carnevali di Roma ha allineato, dinanzi a un pubblico discreto, le squadre nelle seguenti for- Perugia: Pancrazi; Sola, Nebbia; Lalli, Mancini, Malagol., Gregar, Bros- si. Preti, Scategni, Tiberti. ' Bari: Cubi; Antonelli, Bonometti; jCaldarulo, Giacobbe, Paradiso; Frossi, Dcntuti, Marchionneschi, Patuzzi, Fcr-|II poco felice inizio dei baresi dà modo al Perugia di attaccare seriamente e Cubi è chiamato a un duro lavoro. Al 10' Cubi deve salvare in angolo un tiro insidioso di Scategni. Due successive punizioni sono battute contro il Perugia da venti metri, ma i tiri di Ferrerò e di Antonelli sono sciupati da Marchionneschi e da Dentuti. Al 23' il Perugia è in angolo, ma il tiro di Frossi 6 sciupato da Marchionneschi. Sul rimando di Pancrazi il giuoco torna in area barese e Cubi per due volte consecutive salva. Al 30' nuovo angolo contro il Perugia, ma il tiro di Ferrerò non trova gli avanti baresi piazzati. Al 36' una punizione battuta da Frossi è rac- colta da Nebbia, che rimanda lontano e, dopo una perieoiosa punizione con-1 tio il Bari dal limite dell'area di rigo-1 re, sventata da Antonelli, il primo tem- po ha fine La ripresa trova le due squadre zero a zero ,mà il Bari sembra ormai deciso a concludere e. sfoggia dieci muniti diigiuoco costruttivo ed efficace. Tre punizioni contro il Perugia, che si difen-| de, poi, ali'8*, un passaggio preciso di Giacobbe a Marchionneschi che tira verso la porta perugina. Pancrazi tenta di afferrare la palla che invece gli sguscia di nuovo e Frossi manda in rete. Il Eari continua a stringere d'assedio la porta perugina. Al 12' Pancrazi salva nuovamente in angolo, ma So la si incarica di sventare. La pressionebarese è sempre viva' e al 15' l'azione del primo goal si ripete. Un tiro diMarchionncschi è respinto coi pugni da Pancrazi ma Patuzzi sopraggiunge e segna ancora. Dopo un angolo contro il Perugia al 19' con esito negativo, il Bari rallenta le maglio e il Perugia può cosi tornare baldanzoso. Al 30 una punizione contro il Bari battuta da Preti dal limite dell'area di rigore è allontanata da Antonelli. Al 33' Preti, in possesso della palla, passa a Brossi che, con un debole tiro, segna, mentre Cubi rimane a terra dolorante. Lo vedremo poi alla fine della partita uscire zoppicando dal campo. Pro Paìria-Sarrìpisrdarenese l-l Busto Atsizlc, 14 mattino. La partita, svoltasi alla presenza di pubblico numeroso, è terminata con un pareggio che riuscirà certamente prezioso agli uomini di Fellsner. L'undicirosso nero deve la conquista del mezzo successo odierno alla solidità del suo assetto di retroguardia, la cui abilitàè stata, nella ripresa, messa a duraprova dai furiosi attacchi dei cerchiati, La partita è stata interessante e il giuoco sempre movimentato e vario. A un primo tempo equilibrato ha seguito una ripresa di pretta marca bustese.Nei secondi 45 minuti la porta di Baci-alupo è stata letteralmente bombarda-ta, senza per altro che gli attacchi dei locali potessero aver ragione della salda difesa avversaria. La squadra bustese è, nel suo complesso, piaciuta. Salda e compatta la difesa, dove Vigano, ben coadiuvato da Mara, ha ancora messo in evidenza le sue doti di ottimo colpitore. Sicuro come sempre Smerzi. La linea mediana nlhln „^ ''7°yll0Jre' In poco buona giornata Arnoldi e discreto il rendimento di Giani, oggi non molto preciso e forse un poco stanco. All'attacco solo Cazzaniga non è apparso all'altezza della situazione. Bene gli altri, e, particolarmente, Dallini, veloce e pericoloso. Gli ospiti hanno avuto nel reparto difensivo il loro punto di forza, mentre l'attacco raramente ha saputo imporsi. Agli ordini dell'arbitro Gonani, di Ravenna, le squadre si allineano nelleseguenti formazioni- Pro Patria: Smerzi; Vigano, Mara Arnoldi, Busi, Giani; Rossi, Severi, Loetti, Cazzaniga, Daliini. Sampierdarena: Bacigalupo; Ciancamerla, Ronca; Malatesta, Boffi, Lancioni; Rigotti, Munerati, Comini, Poegi, Barisone. L'inizio è a favore dei bustesi che, al 7', obbligano gli avversari in angolo. Tira Daifini; Cazzaniga devia di testa, ma Bacigalupo para. Gli ospiti rispon-rtone con un tiro d: Poggi, ma i localiinsistono e a 10' pervengono alla se- gnatura del loro unico punto. Azione Cazzaniga-Dalfini e fuga veloce di quest'ultimo. La veloce ala bustese scavalca Malatesta ed esegue quindi un perfetto traversone. Loetti raccoglie di testa e devia in rete, fra l'entusiasmo del pubblico. Ancora qualche attacco dei blanco-'bleu, quindi gli ospiti, che hanno sin qui denunziato alcune incertezze, si riprendono nettamente. Al li un'azione Comini-Munerati permette a Rigotti di smarcarsi, ma l'ala destra rosso nera non sa sfruttare la favorevole occasione. Gli ospiti insistono e due tiri di Comini e Poggi terminano a lato. In campo bustese Dalfìni si fa notare per la sua attività e due sue belle azioni al 24' e al 27' mettono in imbarazzo la difesa rosso nera. Al 29' i liguri ottengono il pareggio. Su calcio d'angolo impeccabilmente tirato da Barisoiii, Rigotti riesce a battere Smorzi. I tigrotti reagiscono; un tiro di Severi a conclusione di una sua azione , sen d } Alla ripresa si registrano alcuni cam|biamenti nei ranghi dei locali. Rossi si sposta al centro dell'attacco, Loetti alla mezz'ala sinistra e Cazzaniga passa all'ala destra. Al 6' la porta dei liguri corre serio pericolo. Bacigalupo è a terra e un difensore rosso nero riesce a salvare a porta vuota un sicuro goal. La superiorità bustese è schiacciante, ma ciò nonostante la Pro Patria non realizza, Gli ospiti, dal canto loro, re trocedono Rigotti a rinforzo della di fesa, lasciando solo Comini e Barisoni jin prima linea. All'IP e al 17' Sampier darcna è in angolo e al 19' un eviden|te fallo di mano di un giuocatore ros- so nero nell'area di rigore non viene rilevato dall'arbitro. Al 21' e 22' registriamo due belle parate di Bacigalupo, la prima su tiro al volo di Severi, e la seconda su calcio di punizione battuto dallo stesso Severi. Si giuoca quasi esclusivamente nell'area di rigore sampierdarenese e rarissimi sono i contrattacchi dei liguri, tanto che Smerzi non dovrà intervenire che su un solo pallone per tutta la durata della ripresa. Un nuovo fallo di mano di un giuocatore rosso nero passa anche questa volta impunito fra le proteste del pubblico e un calcio di punizione concesso ai bustesi al 25' non ha esito, giacché il tiro di Cazzaniga ulta contro le schiene degli avversari, ser- rati per la difesa. Nuova parata di Bà1 cigalupo al 35' su tiro di Cazzaniga e 1 ultimo calcio d'angolo al 41' contro gli ospiti anche questo senza esito Ancora confusi attacchi dei bustesi poi la fine. L'arbitraggio di Gonani, soddisfacente nel primo tempo, non è. i tat0 altrettanto felice nella ripresa, | Modena-Vigevanesi 0-0 Mouena, 14 mattino. A partita hruia non si sellavano, „i £u speti.ai.ori, che critiche al Modena. Bisogna ammettere che la oua avev.* i-agjjuae ue&aere imoron- ! uaui con la prooeia suuaura. Jsi' avve ,utu cne la squaaia locale, priva di joetti, Piccaluga e Vezzani, ini giuo- a a l i n i, o ! tanto in tanto e lottando fino ali tiltio mo' <luasi avessero avuto impellente à: bisogno del punto in classifica, ai Molto bene la difesa, con un Carmi, i gnato lodevole; assai forte la medial | ua, che ha contato su cinque uomini, A ■ essendo passate, nel secondo tempo, o Ile due mezze ali ad integrarla. Discre.1 ta la prima linea, dove le ali* Maggi e -jOobbi sono apparse veloci e decise, -1 La partita è presto descritta: all'inizio attacca il Modena, che sfiora il successo con Galli II. I « can tini » mantengono per un po' l'iniziativa del giuoco, ed usufruiscono di due punizioni dal limite dell'area: al 7.o un ' angolo > dei locali finisce a lato. Al 10' unica azione discreta della giornata, che termina con im tiro alto di Galli I. Al 20' è Colli ad impegnare ^aio per iuuo 1 incontro senza l'autorità necessaria per imporsi, commeitendo, specie all'attacco i più .narcliiani erion .Fiacco ed imprecisa nel primo tempo, il Modena si è un po' scoàso nena ripresa, ma vani sono istillati i tentativi. La squadra è mancata in blocco: Scaltriti al centro della linea mediana non è quasi mai esistito; i compagni di linea, sfuocati e forse slancili per le precedenti partite, non hanno aiutato la prima linea, la quale, allineando tre riserve, non è mai stata effettivamente pericolosa. La mancanza di intesa tra uomo e uomo è stato il grave torto degli -attaccanti. La sola difesa si è salvata dal naufragio: Cassetti ha compiuto parate meravigliose. I bianco-celesti hanno disputato una accanita partita, attaccando anche di i e cassetti, poi il giuoco riprende in area bianco-celeste e tiri su tiri di Galli TI, Cavani e Subinaghi non hanno esito. Condotto all'attacco il nrimo quarto d'ora della ripresa, il Modena impegna ripetutamente Car"lignato senza ottenere il successo. Al 29'. Galli II, atterrato bruscamente in area di rigore, esce dal campo ">er alcuni minuti Tre « angoli * a favore del Modena i e 1 non,. ^"1° esitn; n0K al 38'- nrì in I ve talln in area m' rigore vigevanese, "he è costata In frattura della samba destra a Cavagni. non viene riconosciuta dall'arbitro che, al fis-hio" finale, viene salutato da mahifest'arioni * generale rlisapnunto. ^"cn le snuadre. B.P-H ordir" di Me- Vigevanesi: Carmignato; Colombo, -v~ ■ ':ìi~.scJtto, Musmeei, Giuncor?"bbl Ricci. Colli. Mariani, Maggi. ! Modena; Scassetti; Bernacchi Bo, -aldi; Lombatti, Scaltriti Tedes'chini: Cavagni. Galli II, Galli I, Subinaglii, e I Franchini.