il campionato italiano di foot-bal

il campionato italiano di foot-balil campionato italiano di foot-bal a e e o a n i . n o a i e o a . ei a noi o. ue o a a ln a ei ioo le a à pia -, onLa vittoria del Torino eoo 7 goais a 2 Il tanto atteso incontro fra le due più vecchie c più ferii squadre torinesi, ha avuto luogo ieri sul campo del F. C. Juventus, favorito da un tempo splendido. Il Torino, che gin nel <• match » di andata (terminato nlln pari) aveva dimostrato una certa supertoi'ità sull'avversario, ha confermato le previsioni di tanti appassionati ed ha vinto con 7 goaU a 2. Un pubblico numeroso assisteva a questo Incontro, che fu arbitrato degnamente da'Pedroni di Milano. Le due squadre al loro ingrosso sul campo sono salutate da lunghi applausi. Il càlcio d'inizio spetta alla squadra juventina. Bachmann frena la prima incursione del Juventus e Demarchi manda la palla verso la rete avversaria II portiere Faroppa la respinge lontano. Fino dai primi movimenti ci si avvede eh* lo due. squadre sono scese In lizza deetse od impegnarsi con tutte le proprie forze. La palla passa veloce da un campo all'altro. Il portiere del Torino, Morando I. 6 Impegnato due volto consecutive per le rapide incuTiSlonl della squadra luventina. Capra o Morando IT liberano ogni insidia ed il giuoco si sposta lentamente sotto la rete, difesa d« Faroppa. Al M.o minuto la palla sopravviene di precisione a Oebernnrdi, il quale la manda nella rete, senza che ti Faroppa possa tentare la parata. Un applauso frenetico saluta questo primo successo del granata e la palla è rimessa in giuoco. Questo si fa più minaccioso nel campo del Juventus, dove Baldi, Gopg'o e Bigatto corrono rapidamente ora da una parte, ora dall'altra-, ma al 17.o minuto la difesa Juventina non può resistere e Mosso III segna 11 secondo punto in un angolo della rete. L'undici dalla Juventus non si scoraggia, ma raddoppia d'ardore. La minaccia luventtna trova pc"rò l'ostacolo di Valobra. d1 Bachmann e di Marchetti e la palla ritorna presto nel campo della Juventus, dove Baldi st salva mandandola In corner. La palla corre dapprima verso la rete di Faroppa, ma poscia va versoci centro del campo e Tirone la manda in goal al 22.o minuto. Un nuovo tiro di Tirone al 24.o minuto, trova Faroppa impreparato, ed il quarto goal per il Torino à pure segnato. Il capitano della Juventus, Dalmazzo, incoraggia e sprona i suoi stuccatori, che si impegnano a fondo. Morando I esce a tempo ualla porta per raccogliere un fortissimo tuo di Bona, ma la minaccia persiste sotto la rete dei granata, e Giriodi riesce a segnare il primo punto per la Juventus. Il pubblico incoraggia con applausi, mentre ogni giuocatore s'impegna col massimo sforzo, ed al 32.o minuto un nuovo punto viene segnato dal Juventus per opera del veloce Boglietti. Ancora alcune incursioni da ambe le parti, un bellissimo tiro di Mosso III, parato a. tempo e con molta abilità da Faroppa, e poi l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Alla ripresa il giuoco si svo.ge dapprima sotto la rete del Torino. Un corner al 2.o minuto tirato da Dalmazzo è salvato da Morando I ; un tiro debole di Sodano è intercettato dal pronto intervento di Morando II e poi la palla passa da un campo all'altro. Una fuga di Mosso I, dopo aver eluso la vigilanza dei terzini Juventini, trova Faroppa al suo posto ed 11 tiro del granava ò parato meravigliosamente. La squadra juventiDa attacca nuovamente e tutta la difesa del Torino "k seriamente Impegnata. Due corner per il Juventus sono sventali dalla difesa torinese al 20.O e 23.Q minuto, o poi la palla corre verso il campo Juventino. In un momento altri due goais sono segnati a favore del Torino. Infatti Bachmann spostali giuoco verso l'ala sinistra ; la palla ohe è pervenuta a Buffa passa rapidamente a Mòsso III, il quale la manda nella reto della Juventus al 28.0 minuto. Un minuto dopo l'onoro de] sosto goal tocca al Debemardi, il quale segna su un bellissimo passaggio di Mosso I. A questo punto si comprende che la vittoria ai granata non potrà più mancare, ma gli avversari non cedono ed al 34.0 minuto ottengono un penalty, che tirato da Bona è, salvato di precisione da Morando I. Quest'ultimo si fa poco dopo applaudire per un arresto meraviglioso su un tiro dj Dalmazzo. ma poi la squadra del Torino corre ancora verso la porta avversaria ed al 40-o minuto Ruffa dà modo a Mosso I di segnare il settimo ed ultimo goaH per la sua squadra. Ancora qualche tentativo della squadra Juventina di sorprendere la difesa avversaria, ancora una fuga di Debernardi. il quale non trova pronti i suoi compagni e. quindi, il fischio dell'arbitro segna la fine di questo incontro che se dapprima ha molto appassionato gli spettatori non riuscì troppo interessante nelle sue ultime fasi, data la manifesta superiorità, del Torino F. C. Lo due squadre erauo cosi composte: Torino F. C. : Morando 1, Capra, Morando II, Valobra, Bachmann, Marchetti. •Debernardi, Mosso III, Mosso I, Tirone, Ruffa. Juventus F. C: Faroppa, Baldi. Castoldi, Goggio, Bigatto, Cappello, Boglietti. Girioli, Bona, Dalmazzo, Sodano. godfodiVddriuNqNdsuntestehcCp1 aslscctil campionato Italiano PRIMO GRUPPO Genova — Genoa batte Alessandria (2-1). Acqui — Boria batte Acqui (3-0). nolzaneto — Savona e Liguria fanno match nullo (2-8). L'incontro Più importante era quello fra lo squadrone del Genoa ed i grigi alessandriii', e là partita si è risolta con la vittoria ri<>l genovesi, i quali figurano così in testa della classifica del primo gruppo. L'Andrea Dorla, ospitata dalla giovane squadra dell'Acqui infliggeva a quest'ultima una sconfitta per tee goàls a zero; mentre a Bolzaneto i giovanissimi ligurini tenevano in iscacco la Fratellanza Savonese, riuscendo a strappare ur match nullo con due punti per parte. , SECONDO GRUPPO Torino — Torino batte Juventus (7-2). Valenza — (Forfait del Piemonte) vinco il Valenza. Biell/t — Vigor vince Veloces (3-1). La gara più inleTestante era quella fra le due massime Società torinesi; essa si è risolta con la superba vittoria del Torino per sette o l a i i . , l a i cie a nre oi, mra ino a a ei o aae o iuti li rI, al oa ia li nto si ala goais a due. Mentre il Valenza acquistava i due punti della giornata per il dichiarato forfait del Piemonte, il Vigor a Biolla regolava di giustezza 11 Veloces per tre goais ad uno. TERZO GRUPPO La partita fra U Casale e la Pro Cotale Vercelli venne sospesa causa la nebbia. Milano — Novara batte Nazionale Lombardia (2-1). Mentre a Casale una nebbia fitta impediva la disputa della gara interessantissima fra le due rivali del Casale e della Pro Vercelli, a Milano una bellissima battaglia si disputava fra il Novara ed il Nazionale Lombardia per la conquista del terzo posto. La balda squadra del Novara, dopo una partita memorabile, usciva dall'incontro con un solo goal di differenza sull'avversaria o si assicurava cosi l'entrata nelle semifinali. QUARTO GRUPPO Bologna — Milan batte Bologna (1-0). Modena — Audax batte Chiasso (2-0). Milano — Juventus Italta batte A. M. C. (2-0j. Il Milan-Club ha strappato una difficile vlt torta ai bolognesi sui campo di questi ultimi, e la disputata gora torna a tutto onore della squadra del Bologna, la-quale in questi ultimi tempi ha migliorato la sua forma. L'Audax ha ottenuto la sua seconda vittoria nell'attuale campionato e batteva il giovane team del Chiasso per due goais a zero. L'A. M. C. non poteva resistere all'urto degli avana milanesi, 1 quali battevano gli avversari per duo goais a zero. QUINTO GRUPPO Milano — internazionale ed U. S. M. sospesa, causa la nebbia, Como — Como batte Brescia (2-0). Cremona — Cremona batte Modena (4-2). La nebbia impediva l'incontro a Milano fra l'Internazionale e 1TJ. S. M., montre i comaschi nella loro città, dopo una parltta molto combattuta, riuscivano a sconfiggere il Brescia con due goais a zero. Il Modena, malgrado tutto l'Impegno e tutti gli sforzi dei suoi giuocatori, non riusciva a sostenere il giuoco rapido del Cremona, il quale usciva vincitore da questo tanto atteso incontro con quattro punti a due. SESTO GRUPPO Vicenza — Hellas vince Vicenza (1-0). Padova —■ Venezia batte Padova (5-3). Odine — Udine batte Petrarca (2-0). Nel girone orientale la partita più Interessante era quella che metteva alle prese l'Hellas di Verona ed il Vicenza; il match, combattuto strenuamente da ambe le parti, tornò a favore della squadra veronese, la quale chiuse l'in contro con un goal a zero. I padovani ricevevano il Venezia sul proprio campo e, malgrado ogni difesa, rimanevano soccombenti per cin qne goais a tre. I concittadini di Udine, con un giuoco scaltro e pieno d'ardore, uscivano vittoriosi sulla squadra del Petrarca con due goais a zero. Oli altri matches di Campionato Livorno — Lucca batte Spes (2-1). Prato — Vlrtus batte Prato (2-1). Firenze — Pisa batte Firenze (3-0). Roma — Lazio batte Fortitudo (4-0). Roma — Roman batte Juventus (3-0). Roma —- Pro Roma ed Audace (1-1). La classifica generale I GRUPPO — l.o Genoa con punti 16; 2.o Alessandria con punti 13; 3.o Andrea Doria con punti 12; 4.o Savona, con punti S; S.o Liguria, con punti ); to Acqui, con punti 0. II GRUPPO — Lo Torino, con punti 17; Juventus, con punti 13: 3.o Vigor, con punti 12 4.0 Valenza, con punti 6; 5.oi Piemonte, con punii i>: 6.o Veloces. con punti L III GRUPPO — l.o Pio Vercelli, con punti 15. 2-o Casale, con punti 12; 2.0 Novara, con punti 12; 4.0 Nazionale I^mbardia con punti 9; ó.o Liberta*, con uunti 2. IV GRUPPO — 1.0 Milan. con punt.j 18; 2.o Juventus Italia con punti 12; 3.o Bologna, con punti 8: 4.0 Chiasso, con .punti 6; 4.0 A. M. C. con punti 6: 6.o Audas, con punti 4. V GRUPPO — l.o Internazionale, con punti U: 2.o Como, eoo punti 1Q; 3-0 Brescia, con punti S; 4.o U. S. M.. con punti 8; D.o Cremona, con punti 6; 6.o Modena, con punti 2. VI GRUPPO — l.o Hellas. con punti 14 l.o Vicenza, con punti I4s 3.o Venezia, con punti II; 4.o Padova, con punti 7; fi.o Udine, con ountt 6; 6.o Petrarca, con punti 2. sudzatigvotesechcbIttiIlnczLgsLlopdaR4sIaAosiVlfclIaclCagidq