L'inizio del Campionato Italiano di Foot-ball

L'inizio del Campionato Italiano di Foot-ball L'inizio del Campionato Italiano di Foot-ball ili lei "Misi sii 'ite,, <4-l) Il Campionato Italiano si è iuziato ieri e nella, nostra città si sono- svolte due parlile. Sul Campo dei granata si sono incontrate le due squadro dal « Torino » e del « Veloces » di Biella, e l'incontro è avvenuto alia presenza d: un pubblico discreto ed elegante. La. vittoria è stata del « Torino », che ha vinto con quattro poais ad uno. Come complesso di partita, diremo che il primo tempo riuscì H piti bello ed il più combattuto, mentre alla ripresa ii toa-iiiessi avvantaggiati dal mimerò dei punti segnati. g:iuocaxono fiaccamente, permettendo agli agili biellesi di torsi minacciosi sotto ila rete di Morando. E' vero che la strenue difesa torinese non peimsiteva l'avanzata dei forwards av- versari e quando la. minaccia si faceva più insistente, Capra e Bachma.nn, liberavano o-frni insidia, ma, come ripetiamo, nel secondo tempo la linea del « Torino » non trovo più quell'assieme che molto bene aveva mantenuto nei primi 45 minuti di giuoco. Il >' Veloces » dispone di due terzini decisi e sicuri, mentre alla prima linea diletta la velo«tu e la coesione fra giuocatori. Con un sano allenamento questi jriuocatori sapranno far jWr]are raojto bene di loro. Il « Torino » con una maggiore suo caratteristico e brillante giuoco basato su azioni veloci e paesaggi continui. Per in cronaca direni» «incora <iie i punti dello, squadra, torkwse furano satrnati da Ruffa al secondo minuto su passaggio di Debeinardi. al 17.0 mitiiuto per un autogoal di 7.oìo. a.l IR.d minuto da Tlrone su centrata di Ruffaed al ?S.o miimvto ria Moswi I, con un colpodi lesta, li punto del « Vetoces » vaine •..-nato nel 'secondo lampo da Croce, al 48.0 mirano su di un corner. Arbitrò Hess. Viger Satte Piemonte (8-2) Sul campo del F. C. Piei,ionte si sono ieri incontrate la squadra del Vigor e quella del Piemonte, pel campionato di l.a categoria. Del Vigor mancava il giuocatore Rocca, mentre il Piemonte eia al completo. la. partita si è iniziala con un brillante giuoco svolto da entrambe le squadro, lo quali hanno fin dall'Inizio cercato d'imporsi l'una . . decisione potrà presto imporsi fra le consorelle del c-uc gruppo e potrà svolger?■ m-mawiosamcnte quel all'altra. L'incontro però ha dimostrato unavera superiorità, dei giovani calciatori del Vigor, i quali, specie nel secondo tempo, hanno svolto dello azioni minacciose e brillanti, mentre la squadra del Piemonte ha. dovuto sovente, impegnare tutta quanta la difesa per sostenere l'urto insidioso degli avversari. Nel primo tempo il Piemonte ottiene un punto per un autogoal di Serasso al 16o minuto, mentre il Vigor segna tre goals, al 56o Mniiapa uinr>o il Qawni'i C\ 1 1 "\ "UVctl rt VIIIUC II OdVUlcl ^ I I - I ) minuto per opera di Deambrosi, al 35.o daSandri e poco dopo un nuovo punto segnato ancora da Sandri. Alla ripresa è Serasso chesegna il quarto punto al 15.o minuto, su calcio di rigore, il quinto è fatto da Guala al 25.0 minuto, e l'ultimo da Sandri al 32.o minuto, II Piemonte a sin volta segna il secondo punto al 35.o minuto, su tiro di Bertagnoli. Arbitrò Durante. Javentns Tlice U. S. Yalenzana (SM))Valonsa, -I, notte. Oggi su questo campo s'incontrarono le squadre di prima categoria dell'Unione Sportiva Valenzana e la Juventus di Torino. Nel priiiì\ tempo la Juventus segnava sei punti a zero, nel seconda tempo la Juventus tre punii a zeio. Arbitrò Pippo. Savona vince Andrea Doria (2-t.) làonova, 4, notte. La prima giornata del campionato italiano rti Foot. Rai] si è avuta quest'oggi al campo di via Claravezza con l'incontro dell'Andrea noria e la. fratellanza ginnastica di Savona, 1 doriani dominarono fino alla metà della ripresa, poi dovettero ripiegare di fronte alla resistenza superiore degli avversari. L'Andrea Doria segnò un punto nel primo tempo mentre i savonesi inarcarono due. goals nella ripreso, la partila è vinta dai savonesi con due aduno. Arbitrò Terzuolo. Alessandria vince Associazione Ligure (5-3) Alessandria, 4. notte. Davanti ad un pubblico numeroso si è avuto la prima partita del campionato di Foot Ball fra le prime squadre dell Alessandria F. B. C. e l'Associazione ligure del calcio. La forte squadra concittadina ha saputo con un giuoco perfetto dominare e vincere la squadra avversaria segnando ben cinque goals a zero, dei quali due nel primo tempo per merito di Lazoli e Ticcozzelli e tre goals nel secondo tempo segnati da Grillo, Della Casa e Grillo. Nell'inconiro fra le riserve delle due squadre ancora l'Alessandria ha conseguito la vittoria segnando due goals a zero. "Jovara, 4, notte. Oggi sul -campo del Novara F. B. C. ebbe luogo una partita, che doveva essere di campionato, fra la l.a squadra del Novara F. B. C. ed il Savoia di Milano. 11 Savoia, contrariamente alle nuove disposizioni del Regolamento federale, intervenne alla partita senza la squadra di riserva, perchè proprio ieri sera la Società deliberò il suo scioglimento, dichiarando forfnits su tutti i campi di giuoco. Perciò la gara odierna si ridusse ad una partita amichevole. La superiorità del Novara si manifestò subito enorme. Nel primo tempo, dopo un giuoco accanito e corretto da ambo le parti, il Novara segnava ben 6 goals. Nel secondo tempo altri 5 goals chiudevano la brillante vittoria nova rese, mentre il Savoia riusciva a segnare un solo goal. Nessun incidente e folla numerosa.