Il Pavia promosso in C

Il Pavia promosso in C Il campionato di serie D si è concluso ieri Il Pavia promosso in C La squadra lombarda ha battuto l'Ivrea per 2-0 - E' stata al comando della classifica per 28 delle 34 giornate del torneo - L'Asti s'impone (2-1) sul campo della Sanremese Pavia, lunedì matt. Battendo l'Ivrea con un 2 a 0 scaturito da due reti spettacolari realizzate al 36' del primo tempo da Bernini e al 25' della ripresa da Dabusti, il Pavia ha ottenuto la promozione in serie C. La squadra piemontese, Impegnandosi con una caparbietà e una tenacia ammirevoli, ha validamente contrastato le offensive dei lombardi e anzi, al 18' della ripresa, non è pervenuta al pareggio soltanto per una prodezza del portiere locale Ravazzi su tiro di Scrignar. Verso la metà del secondo tempo, poi, il Pavia raddoppiava il vantaggio e la gara aveva praticamente termine con questo goal. L'incontro si concludeva con l'apoteosi degli azzurri del Pavia, i quali, dopo avere comandato la classifica per 28 delle 34 giornate di campionato, ritornano in serie C con pieno merito, a dieci anni di distanza dall'ultimo campionato disputato in terza serie Al triplice fischio di chiusura, dopo che il prefetto e altre autorità locali erano scese sul terreno di gioco per congra tularsi coi dirigenti, l'allena^ tore e i giocatori pavesi, si registrava la tradizionale pa cifica invasione di campo da parte dei tifosi, che portavano in trionfo il presidente geom. Ettore Fasani. l'allenatore Piero Magni e i giocatori. ASTI-* SANREMESE 2-1 Marcatori: al 36' Cardino (A ) e al 42' Giordano (S.); nella ripresa, al 38' Veronese (A). La Sanremese ha perso ieri la gara e la sua imbattibilità casalinga e ogni possibilità di raggiungere il secondo posto in classifica. I liguri sono stati molto sfortunati: tra l'altro per tre volte, 1 tiri dei suoi attaccanti sono finiti sui pali e la traversa della porta difesa con abilità da Tagliaferri. •BORGOMANERO-A J3ENGA 1-0 — Marcatore: Veschetti al 14' della ripresa. Al termine dell'incontro il trentasettenne giocatore-allenatore del Borgomanero, Francesco Duroni, che è stato sempre presente in campo lungo tutte le trentaquattro partite del campionato, è stato premiato dai dirigenti e dal pubblico con la consegna di una medaglia -DERTHONA-SESTRI LEVANTE 3-0 — Reti di Nordio al 21', di Colondri su rigore al 22' del primo tempo e nella ripresa ancora di Nordio al 9*. •MACOBI-IMPERIA 1-0 — La rete è stata segnata al 20' della ripresa da Pitton. Sono stati espulsi Medica (Imperia) al 18' del primo tempo e Fabbiano (Macobi) al 44' della ripresa. •GALLARATESE - CUNEO 2-1. — I piemontesi sono passati in vantaggio al 18' del primo tempo con una rete di Parodi ma tre minuti dopo hanno subito il pareggio ad opera di Saccani. Nella ripresa, era ancora la Gallaratese a realizzare la seconda rete, quella della vittoria, autore Carcano •ALASSIO-PRO VERCELLI 2-0. — Nella ripresa l'Alassio si è portata in vantaggio con due reti, ambedue segnate da Foresti al 6* e al 22'. GRUPPO C-'SARZANESE 1 a 0 — Mantero al 23' del secondo tempo, su azione personale.

Luoghi citati: Borgomanero, Colondri, Imperia, Ivrea, Pavia, Sestri Levante