Gli schermitori italiani trionfano nel campionato mondiale di fioretto a squadre

Gli schermitori italiani trionfano nel campionato mondiale di fioretto a squadre Gli schermitori italiani trionfano nel campionato mondiale di fioretto a squadre n Il Cairo, 12 aprile. \dL'Italia ha vinto questa se-1rra, il campionato di fioretto alcsquadre battendo, in finale, lai Francia. Alla finale stessa ha assistito re Faruk d'Egitto. Il migliore degli italiani è stato Giorgio Pellini. Italia e Francia si erano qualificate per la disputa della finalissima in seguito ai risultati del girone semifinale disputato in un salone del grand hotel Heliopolis Palace del Cairo. Gli italiani battevano prima i belgi per 10 vittorie a 6 e quindi gli egiziani per 16 vittorie a zero mentre 1 francesi regolavano prima gli egiziani per 11 vittorie a 5 e i belgi poi per 12 vittorie a 4. La' finale per il terzo posto vedeva la vittoria dell'Egitto per 9 vittorie a 7. Nell'incontro finale l'Italia era rappresentata da Pellini, Renzo e Giulio Nostini e Mangiarotti. La Francia da Buhan, D'Oriola, Lataste e Bougnol. Gli italiani cominciavano a grande andatura aggiudicandosi i primi quattro assalti. Si aveva quindi una ripresa dei francesi ma gli italiani riprendevano ben presto il sopravvento e vincevano anche l'ultimo assalto della serata. Al termine della gara re Faruk ha consegnato alla squadra italiana la coppa d'oro in palio per il fioretto a squadre. La classifica del torneo di fioretto a squadre è la seguente: 1) Italia. 2) Francia, 3) Egitto, 4) Belgio. alpL

Persone citate: Buhan, D'oriola, Faruk, Giorgio Pellini, Giulio Nostini, Mangiarotti, Pellini